sfilmak
@sfilmak

Как сделать переход к другому Activity после ввода пароля?

Всем привет!

Вопрос таков. Есть у меня два обычные Activity. Нужно сделать так, чтобы на второй можно было перейти только после ввода пароля (только пароля, логин и прочее не требуется). Искал, но толком ничего не нашел. Есть ли решение? Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2088 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rodgenk
@Rodgenk
Создаете 2 активити, в первую добавляем текстовое поле и кнопку.
На кнопку вешаем обработчик, где сравниваем текста из строки, с нужным.
Если ок, то создаем интент и делаем переход.

Ключевые слова для поиска: Activity, View (Button, EditText), Intent (Explicit & Implicit), метод findViewById.

Успехов!

button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Editable loginEntered = passwordTextField.getText();
                if (!loginEntered.toString().equals("xxx")) {
                    Toast.makeText(getApplicationContext(), "Password not corrected!", Toast.LENGTH_LONG).show();
                } else {
                    Toast.makeText(getApplicationContext(), "Succesful!", Toast.LENGTH_LONG).show();

                    goToTaskListActivity(v);
                }
            }
        });

private void goToTaskListActivity(View v) {
        Intent intent = new Intent(this, TaskListActivity.class);
        startActivity(intent);
    }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы