Здравствуйте. Возможно не по теме сервиса вопрос, но все же.
На носу армия, на хвосте диплом бакалавриата по специальности "менеджмент".
Вопрос: могу ли я поступить на магистратуру другой специальности\другого университета? Т.е. Заканчиваю очный бакалавриат СпБ ГЭУ по Менеджменту, а после хочу поступить допустим в СЛИ на магистратуру по специальности "Программная инженерия". И если такое волшебное колдунство имеет место быть, что для этого нужно? Вступительные экзамены, ЕГЭ и т.п.?
Такое возможно. Вы можете поступить в магистратуру вашего университета и вашего факультета, либо на другой факультет. Также возможно поступить в магистратуру другого университета. Для поступления нужно собственно заявление, диплом ну и сдача вступительных экзаменов. Вступительные экзамены зависят от направления магистратуры куда вы собираетесь поступить
Я учусь в магистратуре тверского университета. Сроки устанавливает та кафедра, которую вы выбрали. Обычно это происходит в конце июня - начале июля, когда вы получили диплом. Что касается самих экзаменов, то они зависят от направления. Я поступал на фундаментальную информатику и информационные технологии. В общей сложности я сдавал: математику (линейную алгебру и высшую математику), теорию вероятности и мат. статистику, программирование, теорию автоматов и экономику.
По уму то оно понятно, но по тому же уму мне ничего не мешает получить базу самостоятельно, да и дыры в законе и системе образования нужны многим людям, поэтому они имеют место быть, а я ими хочу воспользоваться чтобы не сделать лишнего, а сделать правильно.
Денис Каракчиев: как говорится "без бумажки...". при поступлении вы должны предоставить документы о предшествующем уровне образования и если в нем имеются незначительные "дыры" по профилю вы будете их досдавать как академразницу. Но в вашем случае эта академразница = 100% :)
А если хотите правильно, то берите телефон в руку и звоните в конкретный вуз.