Какие книги должен прочитать инженер занимающийся разработкой техники?
Здравствуйте,
подвернулась возможность поработать в фирме занимающейся разработкой техники / изготовлением отдельных деталей и общаться задавать вопросы специалистам. К сожалению я не имею достаточного уровня образования и хочу нарастить багаж, чтобы хотя бы разговаривать и понимать о чем речь и конечно как-то подрасти в инженерном деле.
В свободное время занимался электроникой, образование в IT тематике, конечно не так уж близко, но надеюсь голова не подведет и мне это очень интересно.
Конкретно нужно узнать о базе для инженера механика, также понимать, как протестировать/проектировать корпус судна или крыло самолета (конечно есть отдельные институты и направления, но база то какая то у всех общая есть, наверно), какие бывают соединения и тд. Я понимаю, что без хорошего образования тут никуда, но пока есть возможность пощупать руками и послушать наставления, а дальше как пойдет.
Toast: Техника бывает разной от разработки фрезерного станка до ракеты носителя. Нужен фундамент из математики ( в программах САПР для тестирования и испытаний корпуса, крыла и других частей нужен матаппарат. В Abaqus'е без этого никак), термодинамики, сопротивления материалов, если у вас крыло самолёта - аэродинамика, планеризм. Определитесь, что именно будет разрабатывать и начните читать литературу. Mark Berkutov: Марк верно подметил, теория теорией, однако настоящий механик инженер без опыта работы на производстве - что чай без заварки, одна вода. Успехов!