На днях возникла задача, которую я не смог до конца решить самостоятельно и обращаюсь к вам за помощью.
Мне нужно выбрать и купить очень дешевый планшет, удовлетворяющий минимальному перечню требований, а именно:
— диагональ 5-8 дюймов. То есть 7" хорошо, но можно чуть меньше. Но должен быть емкостной, хотя бы два прикосновения.
— Задачи планшета — немного простые игры (типа «три в ряд», поиск предметов и т.п., может какие-то бродилки простейшие. Ничего сверхъестесственного), фильмы, может быть книги.
— 3G совершенно не нужен.
— Приличное время работы от аккумулятора под нагрузкой.
— Относительная безглючность и существование стабильной прошивки. Необходимость прошить устройство после приобретения не пугает, лишь бы не было после этого не было проблем с использованием. Поэтому хотелось бы еще и более-менее живое сообщество владельцев, например, на 4pda.
— Цена желательно в районе 100 долларов, может чуть больше.
— Регион — Москва.
Вроде и все требования… Сам я склонялся одно время к Archos 43 IT, но у того резистивный экран. Потом Nook Color и Nook Tablet, хоть их и надо шить, но вроде ничего, хотя выбиваются из бюджета. Kindle Fire дороже. Nexus 7 тоже. Аврору первую сложно найти, да и тоже выбивается из бюджета, Эльф только если. Стоит оно того? Следом пришел Ramos W6HD, недавно проскочивший тут в обзоре, но на китайских площадках он кончился, а здесь продается с бешеной наценкой (цена в 6 200р пока максимум что я видел, но смотрел буквально два-три магазина). И, неожиданно для себя, смотрю на Explay 701. Вроде ничего зверь…
Маркет и гуглосервисы из коробки. Мне как-то вместо одного товара прислали другой(вместо IDE SATA ), вернули 50%, а вообще я часто там покупаю, за три года раз 20 наверное.
Один раз 5 дней тормозили с отправкой. А так всё быстро отправляется.
С возвратами не сталкивался.
Это вам не DX.
Ainol Tornados всем хорош, только со стабильностью есть проблемы. При загрузки большого кэша игр с помощью Wifi, после перезагрузки зависает с сообщением «Проверка SD-карты» на 10-30 минут. Не сильно приятно. Да и с качеством сборки попадаются косяки — иногда, из-за корявой укладки компонентов внутри, возможно появление давления на экран, что является причиной возникновения фантомных нажатий. Возможно, лучше посмотреть на недорогие планшеты на платформе Allwinner A13
На A13 например Onda Vi50 fashion. Ещё вспомнил про отличный вариант на A10 — Onda Vi60 Elite — хороший экран, 1ГБ памяти, аккумулятор на 4200мАч, цена чуть более $100. Тема на 4pda
Насчёт свежести ответить сложно, в Китае технологии меняются очень быстро. Сейчас китайцы массово переходят на новые 2х ядерные чипы — Amlogic 8726-MX и Rockchip Rk3066. Но цена там выше — около $140-150. Хотя у Ainol Novo 7 Elf II на Amlogic 8726-MX цена в пределах $110-120, но и проблем тоже хватает. У меня готов обзор для новинки Window N70 Dual core, цена поболее $100, но уровень уже свосем другой. Будем надеяться, что получится в скором времени разместить этот обзор на Хабре.
Батарея у Vi60 лучше держит по теме на 4pda… Понятно, выбирать можно бесконечно, тем более что у китайцев чуть ли не каждые 10 баксов означают новый уровень железа. Пожалуй, закажу Onda. Спасибо!