Почему Thunderbird и Outlook не признают сертификат SSL от WoSign?
Есть сертификат SSL для имени, например, www.example.com. Сертификат выдан WoSign. Браузеры при подключении по https к www.example.com реагируют на него нормально. Настраиваю на сервере почту. Добавил этот сертификат в hMailServer для IMAP-протокола (порт 993) - Thunderbird ругается: "Верификация сертификата не удалась - выдавшая его сторона неизвестна"
Да, делал по указанному мануалу. Thunderbird говорит - "выдавшая его сторона неизвестна". Т.е. есть сертификат он получил, но отказался с ним работать. При этом Thunderbird позволяет принять этот сертификат на компьютер и создать исключающее правило И свойства сертификата отображает нормально. Я подумал, что не хватает каких-нибудь рутовых сертификатов УЦ на почтовом сервере и проделал эту процедуру, но не помогло
А что говорит Outlook? Он то должен использовать системное хранилище сертификатов, а, следовательно, если сертификат принимается в IE, то должен приниматься в Outlook.
Можете выложить содержимое сертификата, который вы получили от WoSign?
Outlook менее информативен - "Зашифрованное подключение к почтовому серверу недоступно". Не совсем понимаю, что значит "выложить содержимое сертификата". После того, как я в WoSign направил CSR, они мне прислали архив, содержащий четыре файла: 1_root.crt, 2_cross.crt, 3_issuer.crt, 4_mysitename.ru.crt. Последний файл я использовал в IIS для настройки HTTPS. Как я уже говорил, браузеры он устроил. Может быть для imap.mysitename.ru нужно было получать отдельный сертификат?
Если URL сервера, к которому происходит подключение imap.mysitename.ru, то, конечно, получать сертификат надо на него.
Содержимое сертификата - содержимое файла mysitename.ru.crt.
А разве не должен в этом случае Thunderbird выдавать что-то типа "Не удалось подтвердить, что это сервер imap.mysitename.ru. Его сертификат безопасности относится к mysitename.ru. Возможно, сервер настроен неправильно или кто-то пытается перехватить ваши данные."? Он же выдаёт "выдавшая его сторона неизвестна". Ощущение, что не может найти центр сертификации.
Вы правы. Ошибка должна указывать на то, что сертификат не соответствует серверу. Но я и не говорю, что ваша проблема исключительно из-за этого. Я только написал, что если сервер imap.mysitename.ru, то и сертификат должен соответствовать.
Пришлите содержимое сертификата, а лучше url вашего сервера, тогда будет о чем говорить.
Проект еще в разработке и я не хотел бы сейчас публиковать адрес. Да и реакцию заказчика трудно спрогнозировать. Могу отправить другим способом. Я на этом ресурсе недавно и пока не нашел здесь личных сообщений.