@Atllantis

Почему не уменьшается высота WebView?

Программно создаётся WebView с параметрами MATCH_PARENT и WRAP_CONTENT (соответственно, ширина и высота).
WebView автоматически увеличивается по высоте при увеличении размера контента. Тут всё нормально. Но, при уменьшении размера контента, WebView не уменьшается и остаётся много пустого пространства. Как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 389 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
А она должна уменьшаться ?
Ответ написан
nikkorejz
@nikkorejz
Android developer
Создайте WebView в разметке активности/фрагмента, с шириной и высотой WRAP_CONTENT, и поместите его в Layout с параметрами WRAP_CONTENT / WRAP_CONTENT, после копайте в сторону WebViewClient, переопределите метод onPageFinished();
private class HelloWebViewClient extends WebViewClient
    {
        @Override
        public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url)
        {
            return true;
        }

        @Override
        public void onPageFinished(WebView view, String url) {
            super.onPageFinished(view, url);
        }
    }
и измените программно высоту WebView на WRAP_CONTENT по этому примеру ТЫЦ

UPD: измените высоту НЕ WebView, а Layout'а в котором содержится собственно сам WebView

UPD2: не забудьте ваш клиент присоединить к WebView
webView.setWebViewClient(new HelloWebViewClient()); //в onCreate();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы