Два nginx proxy + gzip между ними

У меня есть следующая инфраструктура: несколько бэкэндов, перед ними nginx. Этот nginx сжимает html, который получает от бэкэендов.

Далее, есть еще один nginx, к которому обращаются клиенты. Он должен выполнять роль самой тупой прокси, просто пробрасывая запрос к первому nginx серверу и передавая ответ клиентам.

Однако, на этом этапе отваливается сжатие html, как между двумя nginx, так и клиентам передается несжатый html. Сжатие для клиентов можно сделать на том nginx, к которому клиенты и обращаются, но кроме этого, важно, минимизировать трафик между двумя nginx. Если кратко то должна быть такая схема:

[backends] --html--> [nginx1+gzip] --gzipped html--> [nginx2 (no gzip)] --gzipped html--> [clients]

Однако, в том месте, которое выделено жирным, сделать gzip не получилось, бегает только несжатый трафик.

Возможно, у кого-то получалось настраивать такую конфигурацию, как выходили из положения?

Находил подобные конфигурации, где небыло проблем, но вместо первого nginx использовался apache. Потому, грешу на gzip модуль для nginx.

Конфиги не привожу, уже много вариантов перепробовал и сейчас там каша, начинал со стандартных, взятых из nginx.org/ru/docs/
  • Вопрос задан
  • 5325 просмотров
Решения вопроса 1
VBart
@VBart
nginx.org/r/gzip_http_version/ru в том случае, если ваш nginx ходит на upstream nginx по HTTP/1.0, а значение этой директивы вы оставили по-умолчанию, то вполне очевидно, что сжатие работать не будет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@marklarius
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы