Есть два сервера: 111.111.111.111 и 222.222.222.222 соответственно. Нужно добавить ip1 на сервер 2. Что бы я мог выходить в интернет через ip1 с сервера 2. Знаю минимум два способа, как это можно сделать:
1.Поднять прокси сервер на сервере 1 (3proxy или squid)
2. Создать туннель между ними. А на сервере 2 в сетевых настройках добавить этот айпи через туннель и я получу сервер на 2 айпи, вместо одного.
Проблема: на сервере 1 я могу настроить прокси сервер, как мне потом его добавить как дополнительный ip на сервер 2?
Или как поднять туннель между ними? Сижу туплю... В инете искал много инфы, но там почти одна вода, ну или очень плохо искал...
и как одновременно сделать (к примеру 5) таких подключений на сервере2, если у меня есть 5 серверов 1? Потянет ли openvpn одновременно много подключений?
Смотря что делать через эти каналы) Символ $ был указ в качестве переменной.
При поднятии openvpn, будет дополнительная подсеть.
К примеру настриваем openvpn, там подсеть 10.0.0.0/24, значит на сервере 1:
iptables -t nat -A POSTROUTING --source 10.0.0.0/24 -j SNAT --to-source 192.88.99.1
В этом случае, весь трафик с подсети 10.0.0.0/24 будет идти через 192.88.99.1
я так понял, что 10.0.0.0/24 - это сеть на сервере 1, а 192.88.99.1 - это айпи второго сервера, верно? Но мне нужно вот что:
сервер1 - ip1
сервер2- ip2
сервер3- ip3
сервер4- ip4
Из серверов1,2,3 я делаю прокси сервера. На Сервере 4 настраиваю эти прокси(желательно настроить прокси как ip на отдельных сетевых интерфейсах, что бы при ifconfig они определялись как дополнительные ip сервера. Это возможно, только я не до конца понимаю, как это сделать. Возможно, потому что я так уже делал при подключении через туннель сети ipv6 и на каждый ip создавал сетевой интерфейс. Получился сервер с 1 основным и 300 дополнительными ipv6).
Так вот, будет сервер4, на нем будут подключены ip1,ip2,ip3 как дополнительные. А программа будет видеть все эти айпишники как принадлежащие серверу и по запросу будет поочередно их использовать. Как то так...