Снова введение
Еще раз привет, хабравчане. Вчера утром я спрашивал вас о том, как стать успешным веб-разработчиком (см.
тут). Я получил очень много интересных ответов, многие также писали личные сообщения, даже предлагали работу, чему я был очень удивлен. За это всем огромное спасибо :)
Снова вопрос
У меня появился еще один немаловажный вопрос. Дело в том, что в моем Лицее
насильно заставляют вежливо просят написать выпускную (научно-исследовательскую) работу в 11 классе по профильному предмету (физика, математика или информатика). Величиной в 30-40 страниц она должна содержать введение, теоретическую и практическую части, заключение + большой список литературы. Если я правильно понимаю, то в университетах есть что-то подобное.
В начале ноября мы должны предстать перед
святой инквизицией завучами и учителями, и показать им черновой вариант работы, после чего выслушать
крики и угрозы что вылетишь из Лицея советы и замечания. В прошлом году (в 10 тоже заставляют) писал работу по физике (ступил с выбором предмета) и слушал какой я бездарный, причем слушал долго, пока с этой работой я не занял место на городе (я создавал «блуждающие токи» в лабораторных условиях, если тут есть физики могут
посмотреть). Ну а сдать готовую работу нужно будет в январе 2013.
В этот раз разумеется берусь за информатику. Что-нибудь связанное с веб-программированием. Самое важное тут
выбрать тему, но, к сожалению, не нахожу подходящую. Варианты знакомых: «создать школьный сайт», «создать интернет-магазин» и т.п. Все это скучно, ведь тема должна быть интересная, творческая, но не фантастическая, вроде виртуального тура по школе :)
Очень интересно услышать ваши варианты. С удовольствием посмотрю все ваши мысли об этом, всем заранее спасибо!