Dark_Knight
@Dark_Knight
Game Dev

Как добавить Django Simple Captcha в шаблон?

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Скачал Django Simple Captcha начал устанавливать.
#forms.py
from captcha.fields import CaptchaField

class RegistrationForm(ModelForm):
    username     =    forms.CharField(label = (u'User Name'))
    email        =    forms.EmailField(label = (u'Email Address'))
    password     =    forms.CharField(label = (u'Password'), widget = forms.PasswordInput(render_value = False))
    password1    =    forms.CharField(label = (u'Verify Password'), widget = forms.PasswordInput(render_value = False))
    captcha      =    CaptchaField()    
    
    class Meta:
        model      =    Person
        exclude    =    ('user',)

#urls.py
urlpatterns += patterns('',
    url(r'^captcha/', include('captcha.urls')),
)

как мне отобразить капчу в шаблоне?
Сечас я просто пишу {{ form }}, но сама капча не отображается, а на ее месте появлется обычное текстовое поле…
  • Вопрос задан
  • 6158 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
workDNK
@workDNK
Разработчик сайтов на 1С-Битрикс
1. В описании установки есть пункт, что должен быть установлен PIL с поддержкой FreeType.

2. Подобная проблема описана здесь. В ответах на вопрос советуют проверить через тест, все ли зависимости капчи установлены, для этого перейти в директорию проекта и запустить команду manage.py test captcha, которая покажет, все ли ок.
Ответ написан
workDNK
@workDNK
Разработчик сайтов на 1С-Битрикс
Может, django даст какую-то дополнительную информацию, если попровать открыть изображение напрямую по адресу src тега img?
Ответ написан
@blazer05
Прикрутил эту капчу на сайте все работает нормально. Один вопрос, при ошибочном вводе капчи выводится "Неверный ответ" где это зарыто, хочу это исправить на что-то свое но не могу найти где оно записано блин?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект