Почему операционная система на макбуке начала грузиться очень медленно?
Всем привет. В последние пару месяцев макбук включается очень долго, а именно: нажимаю кнопку включения, потом проходит примерно минута и только потом появляется яблоко. Хотя раньше включение происходило за считанные секунды. После загрузки всё работает нормально, стабильно и быстро. Макбуку всего 9-10 месяцев. С чем это может быть связано? Такое ощущение, что подобное началось после обновления, хотя могу ошибаться?
А такое может быть из-за того, что новая операционка стала более тормозной? Или скорее всего проблемы в железе? Просто у меня он на гарантии, и мне в магазине пообещали, что если еще хоть одна поломка в железе будет, то сделают полную замену устройства на новое. До этого неоднократно обращался в сервис-центры с различными поломками.
raulvodov: битые области не обязательно попадают на то, что используется после загрузки, к примеру если трудно читаются сектора с системными файлами то загрузка будет идти дольше (или вообще не пройдет, если диск так и не сможет считать данные). Чаще всего повреждаются те сектора, которые чаще использовались, то есть системные. Поэтому загрузка может тормозить а после проблем вроде как и нет (все что нужно уже в памяти)
В лог файлах имеется полная трасировка со временем запуска каждой службы. Если есть знания и опыт, то можно найти виновника задержек. Но чаше всего это системные службы которые не подчиняються нашим желаниям :)