Вы в корне не правы. На человека с проф сертификатами на рынке смотрят совсем по другому. Если придут 2 специалиста с примерно одинаковыми знаниями, то предпочтут спеца с сертификатами.
Алексей Волегов: ахахахаха с учетом того что сейчас дикий спрос на мобильную разработку, можно просто забить на то что здесь тебя не взяли, а там взяли в 10 местах.
Пума Тайланд да, такая фигня с образованием сейчас =)
Но все такие сертификаты для серьезных контор и серьезных зп могут сыграть свою роль. Не все хотят идти в очередной стартап с урезанным бюджетом и начальником на мерсе.
Алексей Волегов: сертификаты в текущем мире играют остаточную роль по сравнению с опытом. А с учетом дикой нехватки памяти, уж лучше оформить свой опыт в конфетку чем заморачиться на сертификат.
Пума Тайланд возможно. Но не стоит скидывать со счетов что сертификат еще и хороший способ проверить свои знания. Мне почему-то кажется что сертификат по android намного лучше чем тому что меня в колледже учили :D
Алексей ВолеговПума Тайланд придут 2 разработчика с примерно одинаковыми знаниями. Один с сертификатом, другой - без. Кого брать? Конечно того, который без сертификата. Он самостоятельно, особо не напрягаясь освоил тоже самое, что и человек с сертификатом (который перед сдачей экзамена 100% повторял всё, что знал, плюс выучил кучу нового). Т.е. сертифицированный тупо зазубрил, а второй - получил опыт в процессе разработки или самообучения. Это намного эффективно.
fshp вы когда последний раз программы сертифицирования смотрели? Возьмем к примеру Android Udacity, где для того что бы получить сертификат нужно будет не только теорию и практику пройти (в которой кстати рассказывается как писать приложения во всех аспектах), но и с дядечкой поговорить, который скажет "Паренек, ты ни чего не знаешь, гуляй".
Ну и да, у сертификатов есть время их получения. Если я его только получил и у меня нет ни какого опыта, ну да, тут есть над чем подумать. А если пришел человек у которого куча приложений, которых можно пощупать и он еще с сертификатами, то это лишний раз подчеркнет его серьезность и подход к делу. Кстати, надо смотреть что за сертификаты, если от како-нибудь ИП то можно поспорить адекватный он или нет, а если международные стандарты, то это круто ИМХО.
И опять же, вы кандидатов смотрите в первую очередь по их опыту, написанным программах, предложенным решениям по оптимизации и принципам постоянная приложения, что бы он асинхрон в ui не пускал. А сертификат не что иное как маленький плюсик в карму.