Как написать простейшую программу для FTDI 232! Хоть «Hello world»?
Как написать простейшую программу для FTDI 232 ! Хоть "Hello world" ? А еще лучше, может кто знает как взаимодействовать с FIFO Sync / Async ! Буду очень признателен! Пожалуйста!
И еще. Возможно ли такое исполнение: запустили программу и в консоль выводится сообщение подключено устройство или нет. Т.е. программа должна выполняться в любом случае.
А то скопировал код из даташита, но в VS выдает ошибку "error LNK2019" .
4 назад вы задали идентичный вопрос. Ни одного ответа. Может вопрос стоит развернуть? Ничего не понятно.
FT232 (ведь вы про эту микросхему?) - мост UART-USB. При подключении к PC образуется виртуальный COM порт, с которым общаетесь как с обычным COM портом.
Что вы хотите от этой микросхемы?
tugo: Элементарную передачу данных в режиме Async FIFO. нигде не нахожу примеров работы в данном режиме. Наткнулся на документ как программировать JTAG через MPSSE и хочу понять, что требуется изменить для решения моей задачи. С микроконтроллерами вообще не знаком, но это курсовой проект без права выбора.
нашел отличную статью!
При выполнении может выскочить окошко о необходимости установить/переустановить ftd2xx.dll . скачайте его и переместите в папку debug проекта. тогда все запустится. окошко может сразу закрываться: можно написать что-то вроде getch() , а можно запустить /.exe файл из консоли.