Tpona
@Tpona
Ужасный перфекционист

Поддержка флеша браузером, для баннеров на сайте?

Всем добрый день!

Для размещения на сайте баннерной рекламы без использования сторонних сервисов какими методами определения наличия поддержки флеша пользуетесь?
SWFObject2 довольно старая библиотека, есть ли что-либо новое?
В сети нарыть ничего не смог. Все ссылки ведут на SWFObject.
Либо SWFObject - это панацея, либо есть что-то новое о чем я пока не знаю.
Основная проблема - это отображение рекламы на iOS устройствах.
Может быть, разработчики теперь тупо определяют систему и не парятся с браузерами?
modernizr?

Что кто может сказать на этот счет?
  • Вопрос задан
  • 288 просмотров
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Если абстрагироваться от современности, на которую справедливо указал Дима Турков, и сосредоточиться только на определении наличия Flash-плагина, то принцип весьма прост.

Теоретически у нас есть запись в коллекции плагинов объекта navigator, которую можно просто найти по имени MIME Media Type, а именно application/x-shockwave-flash. В старых ослах (вплоть до 10 версии) такая коллекция есть, но всегда пустая — там рулит ActiveX.

function getFlash () {
	if (navigator.plugins && navigator.plugins.length) {
		var object = navigator.mimeTypes['application/x-shockwave-flash'];

		if (object) {
			return object.enabledPlugin.description;
		}
	} else {
		try {
			var object = new ActiveXObject('ShockwaveFlash.ShockwaveFlash');

			if (object) {
				return object.GetVariable('$version');
			}
		} catch (z) {}
	}
}

Если получаем строку — всё пучком, и при желании разбираем её, узнавая подробности. Ну а на нет — и суда нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Основная проблема - это отображение рекламы на iOS устройствах. Там нет и не будет флеша!!!!

SVG - вот будущее баннерной рекламы, ну или Canvas!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы