@b00blik

Android запускает не тот layout?

Есть приложение с несколькими activity, на основном activity происходит смена layout'ов по нажатиям клавиш. Примерное количество layout'ов - 40.

Появилась проблема. Допустим, существует layout номер 26, и он должен отображаться 26-м по счёту, но по какой-то причине вместо него подставляется предыдущий по номеру, 25й. Если мы будем ставить layout'ы в рандомном порядке, то опять же, появится 25й layout вместо 26го!
У всех layout'ов одинакового типа названия: activity_xx.xml где xx - номер layout'а.

Я думал что проблема заключается в имени у нужного мне layout'a, сменил его, и соответственно сменил его имя и в методе setContentView();

Проблема не решилась. Решил посмотреть что находится в R-классе для этих layout'ов. У них совершенно разные значения, значит, они не путаются и должны ставиться отдельно!

public static final int activity_26=0x7f0a00fa;
public static final int activity_25=0x7f040038;
public static final int activitym_26=0x7f040069;


Но этого не происходит, и устанавливается как бы activity_25, даже если я пропишу activitym_26.
Делаю для layout и layout-large одни и те же действия, на эмуляторах и на разных девайсах результат одинаков.

Использую Android Studio 1.1.0, targetsdk проекта - 16, minsdk проекта - 8.
Clean Project и Rebuild Project, конечно же, делал.

Более того - пересоздавал проект в Android Studio, ситуация не изменилась.

Была ли у кого-нибудь подобная ситуация и как (бы) её решали вы?
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Решения вопроса 1
@kaftanati
Инженер-энтузиаст
Если перебираете switch-ем, проверьте наличие везде break, судя по примеру кода в предыдущем вашем комментарии, он отсутствует.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
А это проблема никак не связана с тем, что в программировании начинается отсчет с 0 ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы