В эти выходные остановился в отеле. Там был wifi по технологии "captive portal" - открытая точка, когда набираешь url идет редирект на страницу авторизации. Ввёл login/пароль, редирект к оригинальному ресурсу, работаем.
Но не тут то было. Как только я поднимал VPN (OpenVPN/Android) у меня слетала авторизация. Времени копать и разбираться не было, но вопрос остался. Почему открытие VPN-а вызывало сброс авторизации?
ПС. Моя догадка - в процессе инициализации OpenVPN делает ARP flush, что сносит ARP маршрут установленный порталом отеля. Я прав?
Добрый день. Скорее всего, на поднимаемом Вашим openvpn порту уже что-то "сидит" или распространенные номера портов vpn скидываются в drop в этой сети. Попробуйте поменять порт/протокол: tcp/udp, tun/tap, номер порта. Не лишним будет проверить, в каком дипазоне Вам выдается ip в сети отеля (10.10.* -- 192.168.*) и какой диапазон Вы назначаете себе по vpn в конфигурационном файле.
ssl vpn, ms-sstp, softether vpn ... вам не кажется странным продолжать насиловать хладный труп openvpn, когда есть столько возможностей для комфортной работы? =)
kacang: нет... там как правило используется "белый" список MAC в который добавляется ваше устройство после авторизации, а до тех пор пока не авторизовались идет DNAT к какому нить хосту с веб интерфейсом.