Как работает react js?

два года мне хватало cms, сейчас это modx, но теперь я хочу использовать библиотеку react js, и вообще изучить, как работает архитектура mvc и flux.
1. Самый практический вопрос. Я не могу понять, будет ли толк, если я напишу шаблон на реакте и в компоненты буду втыкать сниппеты и чанки. Ведь страницу то формирует сам modx?

Я чувствую, что мне не известна какая-то очевидная для всех технология - у меня нет технического образования, так что это вполне возможно.

вот как я понимаю: react js имеет высокий performance за счет того, что рендерит не всю страницу заново каждый раз, а только отдельные "components".
2. А если страница целиком перезагружается, то что происходит? толк от реакта есть в этом случае?

Еще я, вроде, понимаю, что значит "react - это visual компонент в арзитектуре mvc"
3. но тогда не понятно, как тут архитектура flux задействована? это же альтернатива mvc, не так ли? В документации react.js я, к сожалению не нашел ответ на этот вопрос.

В общем, уважаемые специалисты, я чувствую, что мои познания в этой сфере как пазл, в котором не хватает какого-то большого куска, или кусков.
4. Что мне нужно изучить, чтобы восполнить эти пробелы и стать способным применять на практике знание react js? Англоязычные источники информации подойдут тоже. Формат преимущественно - видео.
  • Вопрос задан
  • 5452 просмотра
Решения вопроса 1
voidnugget
@voidnugget
Программист-прагматик
1. Грубо-говоря есть 1 страница в которую данные приходят по REST интерфейсу с ModX и он не участвует, непосредственно, в рендере. Сам по себе реакт рендерит страничку по кусочкам(компонентам), но вот внутри нет хорошего механизма для проверки нужно ли менять эти кусочки в DOM дереве - есть PureRenderMixin, но часто нужно городить руками.
2. Нет эта страница не должна перегружаться и от реакта в таком случае толку 0. Реакт - это шаблонизатор в MVC, он не занимается работой с моделью и в нём нет бизнес-логики.
3. Flux - это православный CQRS-ES, и непосредственно к modx отношения не имеет. Полноценной реализации этого паттерна, по всем канонам и с SOA, сейчас нет. Так что не стоит заморачиваться. Для работы с подобными вещами РНР / Python / Ruby довольно плохо подходят, так как там нужна асинхронность / многопоточность прямо с коробки, и без костылей типа gearmand или celery.
4. Надо ковыряться в самом реакте - там много недочётов и недоделок, но сейчас это наиболее полноценное и типобезопасное решение для рендеринга посредством VirtualDOM.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Возможно вам поможет подробный курс на русском языке по react.js
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы