@Ferdomoon

Wordpress какой плагин для фотопрорфолио можно использовать?

Нужно реализовать такой функционал чтоб каждое фото открывалось в сплыв окне и у него были комментраии и желателательно рейтинг
  • Вопрос задан
  • 427 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
YuriMolotov
@YuriMolotov
Дизайн и вёрстка сайтов — Molotov.pro
Для лайтбокса с комментариями нет плагина.
Да и вообще стандартные комментарии закрепляются за страницами-записями, а не за каждой фотографией.

Как вариант:
1. Создавать для каждой фотографии отдельную запись с комментариями и рейтингом.
2. Вывести их превью-карточки на странице портфолио.
3. Написать лайтбокс, который при клике на превью-карточку будет открывать тумбнейл записи - крупную фотографию, а также её комментарии и рейтинг.

Подробнее:
1. Каждая запись представляет собой станицу с заголовком и миниатюрой - нашей фотографией. Тут всё понятно. Включить комментарии. Поставить, скажем, WP-PostRatings.
2. Превью-карточки выводим стандартным циклом.
На странице карточек content.php выводим комментарии и рейтинг и скрываем их стилями, т.к. их отображение в превью нам не нужно.
3. Лайтбокс это jQuery скрипт, который при клике на превью запрещает переход и открывает всплывающее окно, в которое у нас перемещается содержимое объекта(.appendTo), по которому произведён клик.
Отслеживать объект по клику можно так: $('.box').click(function(e) {current = $(this);reload();})
Переходить на следующую фотографию так: current = current.next('.box'); reload();
И т.д. А в функции reload() прописывать обновление контента лайтбокса из объекта в переменной current, можно с анимацией.
Можно даже задавать для каждой открытой в лайтбоксе фотографии свою ссылку и перезаписывать историю браузера, как здесь — filmor.ru/interstellar-2014/?stills-6
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы