ChillyProud
@ChillyProud

Как ограничить область просмотра яндекс карты?

Добрый день. Может кто-то сталкивался, подскажите, как ограничить область просмтора карты в Yandex.Maps API 2.0, например по какому-либо городу?
  • Вопрос задан
  • 3640 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ChillyProud
@ChillyProud Автор вопроса
правильно это сделать относительно сложно.
когда что-то хочет куда-то сдвинуть карту — на map.events происходит событие actiontick

из него можно вытащить event.get('action') и немного подправить.
у него есть поля globalPixelCenter и zoom и если следить чтобы эти значения не уходили за некие пределы можно и получить кофетку.

Следить за boundschange и другими событиями не совсем верно так как это позволит пользователю широким жестком кинетического драга улететь куда угодно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы