О тонкостях миграции в Hetzner?

Захотелось перенести ряд сайтов организации с мастерхоста на выделенный сервер, в качестве которого был выбрал Hetzner.

Поскольку нагрузка небольшая (согласно собираемой статистике Piwik получается чуть больше 15К уников в месяц, от 60К просмотров также в месяц) думаю что хватит минимального тарифа EX4



вопросы есть такие:

1. Стоит ли целиком отдать всю машину под полновесный сервер с одной ОС, либо же есть смысл поднять виртуальный сервер и сделать несколько виртуалок? пока кроме хостинга и почтового сервера не планируется ничего, но может и захотеться.



2. Если ставить ВМ, то к чему прийти, желательно чтобы не было нужды обращения к LARA. Судя по обсуждениям и вики Хецнера можно остановиться на Proxmox VE



3. Выложенные мануалы немного устрарели. и мне не совсем понятно, нужны ли будут дополнительные IP-адреса или можно ограничиться внутренней подсетью и пробросить нужные порты.



буду признателен ссылкам на мануал по настройке виртуалок



4. Как перенести и куда домены и какие могут возникнуть сложности?
  • Вопрос задан
  • 4815 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
EugeneOZ
@EugeneOZ
Не советую перебираться именно в Хетцнер. У нас на нём есть dev-машины — периодические проблемы с видимостью (dns), не подходящий уровень железа, саппорт медленный. Rackspace, Linode — посмотрите эти варианты. Они не безумно дёшевы, как хетцнер, но эта стоимость оправдана.
Ответ написан
schursin
@schursin
Использовал у них VDS под интернет магазин, с ростом перестало хватать — переехали на дедик. По третьему пункту — доп. адреса будут — платно, как раньше бесплатно уже не дают — даже одного дополнительного. Никаких серьезных проблем у Hetzner не замечено, о работах и т.п. предупреждают на www.hetzner-status.de/en.html.
Ответ написан
zona7o
@zona7o
Веб-разработчик
Ушел к Hetzner'у год назад. Проблем с support'ом (есть русский суппорт) вообще не замечал.

По 4ому пункту — можете почитать ответы здесь. Я к godaddy склоняюсь.
Ответ написан
ekim
@ekim
1 год. полет нормальный.
техподдержка у них быстрая.
все проблемы решаются в течение часа.

image
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы