sugarufc
@sugarufc

С чего начать изучение?

Собираюсь поступить в магистрату на специальность "программная инженерия". Сам окончил экономический фак (бакалавр). Прошел пару тестов по программированию и почти все вопросы там на языке С++ и т.д. Я самоучка и знаю неплохо PHP, MySQL, JavaScript. Скажите пожалуйста с чего мне лучше начать изучение чтоб сдать вступительный экзамен (до экзамена осталось 2 месяца) ??? И вообще возможно ли это?
  • Вопрос задан
  • 879 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
И вообще возможно ли это?

Братишка, нет нечего не возможного.
Я если честно не знаю что такое магистратура, я лично во время колледжа обучался сам и по окончанию ушел набирать опыт в компанию. Я единственный 18 пацан работающий почти на ровне с 25+ мужиками. Знания и опыт нужно работодателю. Когда приходил устраиваться первое что от меня потребовали это знания, то есть я проходил собеседование с тестами.
Насчет твоего вопроса

Скажите пожалуйста с чего мне лучше начать изучение чтоб сдать вступительный экзамен

Узнай что за вопросы, за гугли, выучи (Veni, vidi, vici :D). Азы html,css думаю это должен знать каждый web-программист.
Ответ написан
Комментировать
@kir_vesp
Web Developer
В магистратуру на программиста после экономики вряд ли реально попасть. Ещё сложнее выучиться. Я учусь на бакалвара на "программной инженерии" и у нас туева хуча специализированных предметов. Будет сложно. Если очеень надо, то можно попробовать вызубрить что-то к экзамену, но если на экзе надо будет писать программу... Шансы на поступление резко начнут стремиться к нулю. Но надо изучить хотя бы азы: повторить весь матан(любят задачи на вычисления давать), просмотреть основные структуры данных(не путать дек со стеком :D), алгоритмы сотрировок, обходы графов. Ну и язык какой-нибудь прикладной изучить: С++, C#, Java. Если есть знания ООП, то совсем хорошо будет.
Ответ написан
@TemkoNev
Упор при подготовке надо делать на математику: матан, линейная алгебра и тд. Повторить алгоритмизацию, структуры данных, ООП. Конкретные языки в данном случае будут играть меньшую роль.
Не имея сколь нибудь специфической подготовки особенно в математических дисциплинах, мне кажется, вам очень сложно будет поступить. Хотя конечно ничего невозможного нет. Но главное зачем? Если нужно образование программиста, то лучше на второе высшее сокращенными способами через заочку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы