Как организовать команду по разработке сайтов и правильно делегировать задачи?

Мужики! Кто в свое время сталкивался с задачей организовать работу команды по разработке сайтов (стоимостью 200$-1000$), а также их продвижению?
И у кого, в последствии, получилось вырасти до веб-студии, пускай и не большой. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Моя ситуация и задача которую очень хочу решить:
Уже есть портфолио из 5 сайтов, средней паршивости, на wordpress и joomla.
Последний разрабатывал более менее по серьезному - с ТЗ, договором, дизайном в photoshop, cms wordpress. Ушло 2 месяца.
Понял, что одному делать с уникальным дизайном это нереально, да и качество страдает.
Как лучше поступить? Взять в помощники дизайнера на полставки или фрилансера/студента?
Или лучше взять верстальщика и брать готовые шаблоны и допиливать самим?
Или 2-х человек недостаточно для создания сайтов с бюджетом 200$-1000$?
Может имеет смысл организовать партнерские отношения с другими студиями и делегировать часть работ им?
Буду благодарен любому совету! Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 5094 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
solomakin
@solomakin
Head of online marketing
За 200$ никакой команды не получится. Для студий стоимость проекта вырстает в 4-5 раз (1000$ вместо 200$) против того, что можно сделать одному. Просто потому, что приходится делиться.
Можно сработаться с каким-нибудь фрилансером, но это отчасти риск, зато после пары проектов уже можно достичь взаимопонимания, инциативности и других качеств, которые необходимы при выполнении заказов.
Я работаю с командой маркетолог+программист+верстальщик+аналитик. Дизайны делаем похожими на то, что делают качественные конкуренты, дорабатываем под свои цели.
Партнерка со студиями имеет смысл только если вы просто ищете для них заказчиков, а всю работу делают они, отдавая вам % от стоимости проекта. Иначе разбивка проекта на части и выполнение задачи разными командами породит кучу дополнительных проблем и задержек во времени, что неприемлемо для заказчика.
Ищите контакты хороших фрилансеров, хорошо мотивируйте их, подкидывайте приятные бонусы. Если есть возможность очно встречаться и делать проекты вместе - делайте так. Работа пойдет в 10 раз быстрее.
Всегда делайте договор с ТЗ и сроками реализации, описанием процедур приема работ и прочее. Это убережет вас от самых разных неприятных ситуаций на всех этапах работ.
Надеюсь, ответ будет полезным.
Читайте К.Бакшта "Большие контракты" - выходите на новый уровень. Вам придется продавать за 1000$ то, что вы раньше продавали за 200$, но теперь сами осознаете преимущества разделения труда. Качество услуги должно вырасти, если вы умеете работать с людьми.
Ответ написан
Комментировать
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
1. Искать адекватных фрилансеров с похожим стилем мышления и взглядами - так больше шансов что сработаетесь. Объединяться не только по работе за деньги, но и придумать себе дополнительное сотрудничество, например, какой-нибудь совместный Open Source проект, или коммерческий продукт - и тем и другим может быть плагин/тема для WordPress или что-то подобное. Например, тема в двух вариантах - бесплатная Lite для WordPress.org и промо себя любимых, платная Pro для ThemeForest. Такая дополнительная работа позволит всегда быть в одной лодке и теснее работать на общее благо, это отразится и на коммерческих проектах. Кроме того, это всегда бонус и для клиента - например, в заказах по WordPress клиент видит, что я и мои ребята висим на WordPress.org как разработчики плагинов/тем, один у нас вообще в ядро WP контрибьютит. Это большой плюс в карму.

2. Не увеличивать команду без надобности. 1 человек фронтенд, 2й - бекенд. Дизайнер на первых порах лучше проектно. Расти строго по мере острой необходимости, хотя новых людей надо искать заранее и тестировать в реальной работе. То есть, должно быть постоянное "ядро" команды, и еще несколько на подхвате. Поначалу они на подхвате (и работают себе самостоятельно в остальное время), со временем кто-то из них переместится в ядро, по мере роста.

3. Со студиями/агентствами надо работать в обратном направлении. У многих из них часто бывают завалы и нехватка собственного ресурса, вы должны быть подрядчиками у них, а не наоборот.

4. Бюджеты. Самое главное :) Кто-то умный когда-то сказал:
The kind of clients we attract is directly related to our rates

Что означает, что качество клиентов прямо зависит от ваших цен. И второе, из опыта - геморроя плюс-минус одинаково в проекте с бюджетом 200$, и в проекте с бюджетом $2000. Времени и усилий на поиск/привлечение клиента тратится столько же. И чаще всего те, кто платит $2000 больше ценят время, работу, и не имеют мозг без острой на то необходимости (см. цитату выше).

5. Снижать стоимость привлечения клиента (под стоимостью подразумевается и время, и деньги). Повторные / постоянные клиенты - наше все. Оставлять клиентов на поддержке, делать так чтобы они обращались повторно с доработками / развитием своих проектов, приходили с новыми заказами, советовали другим. Например, я вчера закончил интересный проект для повторного клиента. Первым заказом были небольшие фиксы платного шаблона, 2 часа работы / $60, через биржу. Спустя некоторое время он обратился уже за целым сайтом для бизнеса своего отца. Адекватный бюджет. Сделали, запустили вчера. У него уже опять готов список новых фич для этого сайта, через месяц где-то вернется с ними и снова загрузит работой. Имея хотя бы с десяток таких клиентов, можно заполнить половину рабочего времени, не тратя время на поиски новых клиентов. И гемора с ними нет, и с оплатами никаких проблем, и т.д.

6. Для того, чтобы п.5 в реальности происходил, недостаточно просто делать работу вовремя и хорошо. Нужно клиенту помогать, обучать его, советовать. Недавно был случай - клиент пришел со стандартной задачей пофиксить платный шаблон под его требования. Поковырявшись в этом ужасе и задав кучу правильных вопросов стало понятно, что этот шаблон ему вообще не подходит для этих задач. Проект был переориентирован в разработку с нуля, из $120 бюджет сменился на совсем другие цифры. Задача ведь не просто кнопки понажимать и что-то там накодить, а помочь клиенту решить его задачи. Ему результат в целом важен, а не количество строк кода, которые вы написали, или насколько правильно этот код отформатирован.

7. Снижать себестоимость разработки. Накапливать типовые решения, код, который можно (и нужно) использовать повторно. В случае с готовыми CMS (а это самый распространенный формат работы) - покупать девелоперские неограниченные лицензии на те плагины, которые существенно экономят время. Мы, например, купив однажды ACF Pro для WordPress существенно уменьшили себе объем работы на каждом проекте. Сейчас будем брать Gravity Forms или Ninja Forms для того, чтобы решить вопрос с формами и кастомными фронтендами, которые жрут кучу времени и сил в разработке даже со своими наработками. Плюс какие-то мелкие решения, которые часто нужны.

8. Написать для себя стратегию развития. Четко понимать, куда хотим прийти и в какие сроки (плюс-минус), четко определить, что делать, что двигает в этом направлении, а что нет. Тогда будет шанс из кучки фрилансеров вырасти в студию или что-то в этом роде. Без стратегического видения фриланс - это белка в колесе и замкнутый круг. Вечная погоня за небольшими деньгами "на пожрать и отложить на отпуск". Стратегия может быть разной, например, "вырасти в студию", "создать свои коммерческие проекты / онлайн-сервисы", "стать богом в одной конкретной сфере и собирать сливки со всех фриланс бирж - получать самые жирные проекты в этой нише" и т.д.
Ответ написан
@lavrentiev
Back-end разработчик
Я к примеру работаю в паре с дизайнером + верстльщик и вполне справляемся без посторонней помощи.
Ответ написан
@asd111
Вот статьи на хабре от первоисточника:
habrahabr.ru/users/valeriy_tw3ex/topics
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы