Доброго времени суток!
У меня стоит сервер с облаком (owncloud) и несколькими проектами, но без виртуализации.
Я хочу сделать примерно следующее (вопрос - как это сделать):
1. Поставить систему, вроде CoreOS, предназначенную только для контейнеров (какую выбрать?)
2. "Завернуть" owncloud в docker-контейнер (как это сделать с учётом постоянно обновляющихся файлов? Может повесить симлинк в хост систему?)
Заранее предупреждают - весь мой опыт виртуализации - VirtualBox да Vagrant
Дело в том, что на сервере крутятся несколько совершенно различных по требуемому ПО проектов (разные СУБД, разные версии php и т.д - для каждого проекта своё), а поддерживать этот зоопарк на одной машине достаточно проблематично. Я хочу сделать по контейнеру на проект, чтобы у каждого проекта в контейнере было только требуемоеме для него ПО. Кроме того, проекты с этого сервера в последствие уходят на другие сервера (здесь проект создается, разрабатывается архитектура, а потом он уезжает "на ПМЖ" на другие сервера) вместе со всей конфигурацией и ПО. Каждый раз при переносе проекта на отдельный сервер нужно руками перетягивать все конфиги, искать и устанавливать нужные версии ПО и т.д., а хотелось бы один раз собрать контейнер и потом просто копировать контейнер, а не заниматься танцами с бубном. Насчёт облака - это единственный внутренний инструмент, который тоже работает на этом сервере со своими версиями ПО и конфигурацией, но т.к. основная работа в нем идет с файлами, я не понял, как его можно завернуть в отдельный контейнер (сделать симлинк в хост систему и держать файлы в хост системе?
Есть несколько способов примапить файлы внутрь контейнера. Например параметр -v в docker run. Или линковка контейнеров, или монитрование чего-угодно командой внутри контейнера. Однако, судя по вашему описанию - нет никаких причин ставить оунклауд в контейнер.