@faragly

Использование jQuery и AngularJS вместе. Это плохо?

Здравствуйте! Изначально не хотел подключать jQuery, но так как нужного мне модуля на AngularJS не нашлось, подключил jQuery в дело. Сейчас мучает вопрос, правильно ли это, или в первую очередь разработчика должен волновать вопрос работы программы? Хочется красивый юзабилити-интерфейс, к примеру на AngularJS нормального динамического и красивого tooltip нет, а кастомизация стилей это не та задача на которой нужно и хочется зацикливаться. А если подключить jBox, это другое дело... Ничего не надо кастомизировать, все красиво и изящно прямо "их коробки".

Вопрос следующий: стоит ли жертвовать красотой, ради не подключения jQuery, если это интерфейс администратора, без нагрузок или же писать на одном AngularJS и не заморачиваться на красоте? Как пишете вы?
  • Вопрос задан
  • 3533 просмотра
Решения вопроса 2
Ronnie_Gardocki
@Ronnie_Gardocki
Я у мамы фронтендщик.
Это не плохо. Ибо в самом ангуларе столько всего сделано через жопу, что использование jQuery в некоторых местах будет вашей наименьшей проблемой. Но тут очень важно понимать, где и как этот jQuery юзать, ибо простое подключение глобального файлика с jq-кодом особых результатов не даст из-за асинхронности angular'а, по этому вам все равно придется запихивать jq-код во всякие link функции и прочие места, так что код в итоге получится вполне нормальным.
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Миллион хороших плагинов требуют jQuery, и ничего, разработчики их подключают без оглядки на свой ангуляр. Что же, из за мнимой красоты кода отказываться от них всех? Конечно нет. И вы не парьтесь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sim3x
@sim3x
писать на одном AngularJS и
использовать Angular Bootstrap UI

jsfiddle.net/y9ujn/5
Ответ написан
banderos120
@banderos120
Играю на балалайке
Учитывая, что Angular сам не может предоставить вам удобную работу с DOM без JQlite , то подключение JQuery избавит вас от головной боли и конструкций children().children().children().children()
Ответ написан
miraage
@miraage
Старый прогер
Допускается разумным использовать любой сторонний плагин.
Только создайте для него директиву и в link-функции инициализируйте сам плагин.
Ответ написан
Комментировать
@lega
Это нормально, даже на оф. сайте Ангуляра jQuery используется, главное нужно это делать правильно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы