@Yamazaki

Как переключить сеть со статических IP-адресов на DHCP?

Я создал батник с такой командой: netsh interface ip set address name="Имя сетевого подключения" source=dhcp (на самом деле 6 строк, т.к. всего в нашей сети 6 наименований сетевых поключений, где-то это "Локальная сеть", где-то "Подключение по локальной сети 2" и т.п.).
Затем создал GPO, которую привязал к домену и поставил батник на запуск компьютера (когда ставил на "Пользователей" ничего не переключалось, наверное прав учетной записи "Пользователь" недостаточно для изменения сетевых настроек).
Теперь у меня компы с Windows XP переключаются на получение адреса от DHCP-сервера при перезагрузке, а с Windows 7 нет.
Что можно сделать?
Второй способ с командой "wmic path win32_networkadapterconfiguration where "ipenabled = true" call setdnsserversearchorder(адрес dns сервера)" не могу заставить сработать даже для теста.
еще нагуглил через утилиту PSEXEC, но полагаю тоже прав не хватит.
  • Вопрос задан
  • 1955 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
Пример на Powershell одной строкой если сетевой адаптер в системе точно один(нужно настроить для домена удаленное подключение powershell и подготовить так или иначе список компьютеров на которых необходимо выполнить скрипт):
Invoke-Command -ComputerName (Get-Content computers.txt) -ScriptBlock { (Get-WMIObject Win32_NetworkAdapterConfiguration | where{$_.IPEnabled -eq $true -and $_.DHCPEnabled -eq $false}).EnableDHCP() }

В принципе вот эту команду :
(Get-WMIObject Win32_NetworkAdapterConfiguration | where{$_.IPEnabled -eq $true -and $_.DHCPEnabled -eq $false}).EnableDHCP()
можно засунуть в powershell скрипт и выполнить с помощью GPO
Ответ написан
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
всего в нашей сети 6 наименований сетевых поключений

А компов сколько?
Не проще ли один раз всех обойти, переключить на DHCP и забыть?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы