reskwer
@reskwer
front-end developer

Почему гугл матюкается на микроразметку?

Вот есть кусок html, страница контактов.
<div class="contact_wrap" itemscope itemtype="http://schema.org/Person">
			<span itemprop="name" class="none">reskwer</span>
			<span class="none" itemprop="birthDate">1990-06-23</span>
			<span itemprop="description" class="none">Верстальщик | junior developer</span>
			<span itemprop="jobTitle" class="none">Верстальщик</span>
			<img itemprop="image" src="logo/500x500.png" alt="reskwer" class="none">
			<div itemprop="contactPoints" itemscope itemtype="http://schema.org/ContactPoint">
				<a itemprop="url" href="http://reskwer.ru/"  class="none">Блог reskwer</a>
				<div class="contact_form phone" itemprop="telephone">+3 8050-***-**-**</div>
				<div itemprop="contactType" class="contact_form icq"><span class="none">icq: </span>658-997-430</div>
				<div itemprop="contactType" class="contact_form skype"><span class="none">skype: </span>reskwer</div>
				<div class="contact_form mail" itemprop="email">admin@reskwer.ru</div>
				<div itemprop="contactType" class="contact_form vk"><span class="none">Вконтакте: </span><a href="http://vk.com/reskwer" target="_blank">vk.com/reskwer</a></div>
				<div itemprop="contactType" class="contact_form ok"><span class="none">Одноклассники: </span><a href="http://ok.ru/reskwer" target="_blank">ok.ru/reskwer</a></div>
				<div itemprop="contactType" class="contact_form twitter"><span class="none">Twitter: </span><a href="https://twitter.com/reskwer" target="_blank">twitter.com/reskwer</a></div>
				<div itemprop="contactType" class="contact_form fb"><span class="none">Facebook: </span><a href="http://fb.com/reskwer" target="_blank">fb.com/reskwer</a></div>
			</div>
		</div>

Яндекс без ошибок обраатывает а гугл маьюкается и не пойму на что, "Запись ContactPoint необходимо связать с родительским объектом объявленного типа."
Валидатор микроразметки Google: https://developers.google.com/structured-data/test...
Валидатор микроразметки Yandex: https://webmaster.yandex.ru/microtest.xml
  • Вопрос задан
  • 979 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
XXX
@XXX
Решение где-то рядом
reskwer так он же Вам явно пишет что требуются контактные данные компании и дает линк на справку. :)

Советую почитать на хабре Как устроен мир семантической микроразметки особенно обратить внимание на пример разметки schema.org для типа person ;)

И на закуску Микроразметка на крупнейших сайтах рунета: зачем ею пользуются и почему она пригодится.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы