Какие могут быть перспективы поддержания и создания собственного кросс-платформенного форка с поддержкой Net (C#), Java, JavaScript (NodeJS), других фреймворков и языков? Хорошая, быстрая, удобная IDE.
Что можно ожидать в плане развития, монетизации, что вообще можно получить с такого дела и стоит ли? Сам форк уже давно обитает на гитхабе, есть те, которые переходят с VS - уже давно не зачаток.
форк эклипса?
а смысл переходить с визуал студии при разработке под дотнет?
сказать честно когда то визуал студия была ужасна по сравнению с каким нибудь делфи или билдером, но с версии 2005, когда я её попробовал это было, что то невероятное, вроде какой то чувак из борланда ушел в микрософт и навел там порядок.
Rusnire: мне кажется перспективы тут только устроиться в джетбрейс работать.
Смысл переходить с визуалстудии на идею для дот нет разработки мне кажется сомнительным.
Rusnire: не знаю прибыльных форков, сказать честно я даже не знаю, чтобы среди моего круга программисты пользовались форками.
Вс скорее всего жестко убыточная, но если ее закрыть то никто не будет разрабатывать под винду и винда тогда будет убыточной, а не супер прибыльной.
Пума Тайланд: тут может сыграть обратная ситуация. Им проще взять математика и научить кодить, чем взять кодера и научить математике. Тем более неизвестно сколько дней/недель потратит Rusnire для ознакомления с проектом. Навряд ли удастся выловить кого-нибудь кто проведет ему лекцию по скайпу и будет ближайшие 12-15 часов рассказывать.
mamkaololosha: он уже знаком с кодом проекта, так как разрабатывает форк этого проекта. То есть это идеальный вариант найма, когда девелопер уже в курсе проекта и для ввода в команду нужно будет приложить минимум усилий. джетбрейнсы все таки не математики.
Пума Тайланд: на самом деле я не пишу его. Пишет его программист из моего круга. Вот думал, перспективная ли это идея развивать форк. Сам им пользуюсь, т.к. мало весит, для ноута годится. Но как понимаю, дело это бестолковое.
Пума Тайланд: но суть этого форка, что он сразу дружит как .NET(C#), так и Java, JS и другими. Также отлично заточен под Unity3d, есть debugger. Насколько знаю, у Mac OS под юнити нет ничего нормального.