Задать вопрос

Что думаете о Рекламной Сети Яндекса (РСЯ)?

Привет, жители Хабрахабра! У меня к вам вопрос и накипевшее.

Итак, накипевшее — «Рекламная Сеть Яндекса» (РСЯ) http://partner.yandex.ru/
Вот я повесил на свои сайты, но выходят сущие копейки. Я не шучу — по 0,22 р. в сутки (чаще 0.00 р). При этом сайты полезные и с посещением 500+ уникальных в сутки. Т.е. на сайтах появилась реклама, а прибыль — по 27 рублей в месяц (это рекорд). Это издевательство?

Я подробно читал договор с Яндексом, и поэтому не говорю о каких сайтах идёт речь, пусть здесь слово «сайты» будет абстрактным понятием.

Я люблю и уважаю Яндекс, и при монетизации сайтов, естественно, я выбрал именно РСЯ, но почему-то очень разочаровался в них. Что я делаю не так?

Большое спасибо за внимание!
  • Вопрос задан
  • 5731 просмотр
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Если у вас тема сайтов некоммерческая — то вы ничего и не заработаете.
Ответ написан
SLY_G
@SLY_G
журналист, переводчик, программист, стартапщик
500 уников в сутки — это слёзы Ж)))
Ответ написан
@weiss
А почему вы решили, что вам должны платить больше? В вашей тематике должна быть бОльшая стоимость клика? У вас должен быть больше CTR? Если вы просто взяли и повесили на свой сайт объявления, это еще не значит, что их кто-то заметит. Из полезных ссылок — ознакомьтесь для начала: blog.profit-partner.ru/
Ответ написан
startsevdenis
@startsevdenis
статистика за прошлую неделю, код размещен далеко не на всех страницах:
Ответ написан
@ZloiZmei
Тематика какая? Может и правда недорогая.
Поэкспериментируйте с разными рекламыми блоками. Поставьте цвета ссылок соответствующими ссылкам на сайте. В общем что бы рекламный блок не выбивался из общего стиля. Кликать будут чаще — проверенно.

Попробуйте включить\выключить поведенческий таргетинг. В общем думаю можно добиться гораздо больших результатов, если все правильно настроить.

В июне у меня было тоже порядка 500 уникумов в сутки (студенческий сайт), получилось 409 тыс. показов объявлений РСЯ, 255 кликов, доход 1445 руб. за месяц.

Для монетизации можно попробовать ссылки продавать если показатели есть (только осторожно, например в новых материалах).
А вообще своих рекламодателей нужно искать, тот же сайт со своими рекламодателями приносил мне на порядок больше. Или платные сервисы делать.
Ответ написан
karenishe
@karenishe
яндекс имеет 80% своих доходов от рекламы (если не ошибаюсь, туда входит не только директ, но и медийка). очевидно, что большую часть они делают на своем поиске, но также и на многих «партнерах», которые размещают директ на своих сайтах. это пирамида по своей сути: с миру по нитке.
Ответ написан
@AnkaSexy
Я например увидела что они не просто не соблюдают свои правила, но требуют больше чем даже регламентировано их правилами.

Я столкнулась с тем что сначала мой сайт был одобрен и вроде бы проблем не было. Но в 2025 году сайт резко был отклонен.

Первая причина была указана что сайт якобы захламлен рекламой.
Хотя реально такого не было.

Далее начала у них в чате выпытывать информацию, даже предлагала чтобы они совместно со мной в режиме реального времени посмотрели сайт и показали на то что там реально захламлено(с их слов).
Конечно они отказались придумав новую причину - якобы реклама перекрывает контент.
Единственный рекламный блок который мог перекрывать контент это их рекламный блок - Floor Ad - фиксируется в нижней части экрана поверх контента. Другого рекламного блока поверх контента не было.
Далее выпытываю и тут они выдают что Floor Ad правила не нарушает)
Но и других рекламных блоков которые могли бы перекрывать контент не было)
Вот почему они не захотели реально вместе проверить мой сайт.
И тут у них придумывается НОВАЯ причина - что якобы пользователю нужно заполнить форму для того чтобы увидеть основную информацию сайта.

Но и тут они солгали.

У меня при входе на сайт действительно загружается страница входа и регистрации, но при этом контент сайт можно просмотреть и без регистрации и внизу страницы регистрации есть все ссылки для просмотра контента без регистрации. Отсутствуют только инструменты публикации контента для пользователей которые не авторизировались.

Я им и ссылку предоставила, а скринами показала что все контент можно и так смотреть. Все правила соблюдены которые у них прописаны четко -
Причина отказа - Сайт требует дополнительных действий для доступа ко всему контенту сайта или к его существенной части.

Чтобы посмотреть основные разделы сайта, нужна регистрация.

Так вот в моем случае ПОСМОТРЕТЬ основные разделы сайта можно БЕЗ регистрации!
Ссылку они получили, на скриншотах им было показано как это смотреть и перейти туда из окна регистрации, но без регистрации.

Так прикиньте они затребовали чтобы БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ на сайте был доступ к ФУНКЦИЯМ сайта. А в моем случае это возможность пользователям ПУБЛИКОВАТЬ контент на моем сайте.

Вы можете представить социальную сеть которая даст возможность публикации контента без регистрации или авторизации?
Это любой террорист или нарик начнет публиковать запрещенный контент например.

Но их правила прописаны четко - Чтобы посмотреть основные разделы сайта, нужна регистрация. (доступ к ним есть)

НО РСЯ затребовали доступ к ФУНКЦИЯМ , а не к основным разделам или контенту сайта(В моем случае это лента со всеми публикациями), т.е то что правилами не регламентировано у них они затребовали!
Т.е они начали требовать то, что выходит за рамки правил. Т.к доступ к основному имеется без регистрации!!!

Скрины прилагаю. (Тут можно только один скрин приложить, жаль. Прилагаю в облаке скрины диалога с ними)
6780995c1bee6067543056.jpeg
678099683e864623925465.jpeg
67809972a8403280591357.jpeg
678099801f591384996158.jpeg.
67809991c6810470394978.jpeg
6780999a5ae58774997301.jpeg
678099a424860428415951.jpeg
678099ab9e3c0927961918.jpeg
678099c16fef6591775238.jpeg
678099cd0592b974699307.jpeg
678099d1df77d389279448.jpeg
678099d72f028652523143.jpeg
678099df6be1f709357682.jpeg

Вот тут они хотят доступ к ФУНКЦИЯМ а не контенту
6780994bb6c31955674502.jpeg

Но вот что говорят их правила
67809939ecd75749086128.jpeg

Т.е они требуют то что правилами не регалментировано и даже если бы было регламентировано, тогда да - вопросов бы не было и рассматривать их смысла не было бы. 
Функция(доступ закрыт без регистрации) /и основные разделы сайта или контент разные вещи!(доступ открыт)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы