7kmarat
@7kmarat
впепеу

Разные размеры миниатюр на главной странице?

Популярная вещь, показ записей с разными размерами миниатюр на главной странице и в категориях. Примером может послужить: ЦП, WPMag.ru, pickupinfo.ru издание и прочие сайты.

К примеру идут первые два поста с большими размерами, после двое с мелкими (н-р 150*150) после идет один большой, а далее все повторяется. Такой формат записей приятно читать с сотового телефона, при условии что верстка адаптивная или имеется отдельный мобильный сайт.

Надеюсь, вы понимаете о чем я :)

Можете показать варианты как сделать разные размеры миниатюр?
  • Вопрос задан
  • 3283 просмотра
Решения вопроса 1
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
<?php if ( have_posts() ) :  $n=1; while ( have_posts() ) : the_post(); 
$flag = $n%5 ;
/** если повторяете через 5 постов то делите по модулю на 5
* дальше от результата деления подставляете 
* необходимый размер миниатюры
* соответственно при $flag = 2 ||  $flag = 4 средний
* при 6 и 8 мелкий
* при 0 большой
* и на новый круг
* или 
*if( $flag >0 && $flag < 5 ) {
* } elseif { ( $flag > 5 ) {
*} else {
*}
*/


$n++; endwhile; else: ?>
<p><?php _e('Sorry, no posts matched your criteria.'); ?></p>
<?php endif; ?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
eholin
@eholin
Web-developer (frontend + backend)
Чтобы не плодить кучу копий одного и того же изображения с разными размерами, можно воспользоваться методом WP Panda, но задавать разный размер контейнера миниатюры с помощью CSS, а сами миниатюры выводить методом Fluid Image.
Да, при таком способе вывода будет лишний трафик для пользователя, но он будет измеряться килобайтами. На мой взгляд, не критично. Но, конечно же, для тотальной экономии трафика такой метод не годится.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы