DarthJS
@DarthJS

Стоит ли для более глубокого понимания Javascript изучать высокоуровневый язык?

Вопрос адресуется скорее разработчикам на JS. И если да, то какой язык вы порекомендуете и почему?
  • Вопрос задан
  • 434 просмотра
Решения вопроса 4
@kazmiruk
Встречный вопрос: а что такое верхнеуровневый язык? Наверное, что высокоуровнеый. А где в Вашем представлении находится js, на каком уровне? По мне так высокоуровневей трудно придумать. А про вопрос стоит ил нет изучать что-то еще - разработчик ценится не возможностью механической работы, а знаниями. А изучения доп языков способствует развитию кругозора.
Ответ написан
@kir_vesp
Web Developer
Если ваша цель лучше разобраться в программировании, как таковом, то осваивайте алгоритмы и реализуйте их на JS. Есть куча задач на hackerrank, codingame и др. А если более важным является умение практически применять js в различных ситуациях, то это надо изучать стандарты(более глубокое понимание возможностей языка), библиотеки(дабы не изобретать очередной велосипед),фрэймворки и просто различные наработки людей, например, codepen.io , чтобы иметь на вооружении широкий спектр "фишек". Ну, ещё неплохо бы тогда Node.js для бэк-энда. Примерно так может выглядеть путь, если быть именно JS-программистом.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Традиционно рекомендуется изучить какой-нибудь LISP. Сейчас довольно известен Clojure, который, к тому же, умеет компилироваться в JS.
Можно изучить Python — хороший мультипарадигменный язык.
На примерах на C#/Java обычно объясняются всякие ООП-паттерны и наборы принципов типа S.O.L.I.D. Это важно при написании индустриального кода. Со знанием Java, к тому же, можно будет уйти на Android, а с C# — на Unity3D (если надоест вебдев).
Можно вынести себе мозг Haskell'ом, непривычная парадигма расширит мышление и позволит перенести некоторые практики и в JS.
Ответ написан
Комментировать
GM2mars
@GM2mars
Выше javascript только фреймворки на javascript )
Если взялись за js то его и изучайте, поверьте, там много всего интересного. Тем более язык универсальный: фронтэнд, бекэнд, мобильные и десктопные приложения.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы