Radzhab
@Radzhab

Android actionbar settings не отображается в углу?

В общем хочу сделать менюшку в приложении. Меню есть, но оно отображается когда нажимаю кнопку меню (аппаратную). А как сделать чтобы оно было в углу?
То что на картинке взято с инета. Нижнее меню из трех элементов у меня отображается, а вот этот пункт меню отсутствует
1ec324e25f12461da6704eb6a5b44d07.jpg
@Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        MenuInflater inflater = getMenuInflater();
        inflater.inflate(R.menu.menu_main, menu);
        return true;
    }

<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >

    <item
        android:id="@+id/action_settings"
        android:orderInCategory="100"
        android:showAsAction="never"
        android:title="@string/action_settings"/>

    <item
        android:id="@+id/action_cat1"
        android:orderInCategory="100"
        android:showAsAction="never"
        android:title="@string/action_cat_male"/>

    <item
        android:id="@+id/action_cat2"
        android:orderInCategory="100"
        android:showAsAction="never"
        android:title="@string/action_cat_female"/>

    <item
        android:id="@+id/action_cat3"
        android:orderInCategory="100"
        android:showAsAction="never"
        android:title="@string/action_kitten"/>

</menu>
  • Вопрос задан
  • 1585 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@all23081992
все зависит от версии андроида которую вы используете.
Если вы используете устаревшие версии ( например 2.3) то вы получите такой результат подключив библиотеку android-support-v7-appcompat.jar и android-support-v4.jar
Ответ написан
Комментировать
VYakushev
@VYakushev
Разработчик Android в Nowtaxi
Если у устройства есть аппаратная кнопка меню, то кнопка открытия меню на ActionBar не отображается.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы