Чем вы отлаживаете Node.js и чего вам не хватает?

Меня как разработчика Node Inspector интересует мнение сообщества об инструментах отладки Node.js, в том числе:
Какие есть альтернативы, чем они выгодно отличаются?
Если вы пользуетесь Node Inspector, то чего вам не хватает?
Если вы пробовали Node Inspector, но не пошло, то почему?

В связи в вышедшим релизом 0.10.0, я намечаю для себя новый фронт работ, который уже включает в себя улучшение стабильности работы с iojs, систему плагинов, новые cli команды (https://github.com/node-inspector/node-inspector/i...).

Как пример того, чего может сильно не хватать пользователям - асинхронных стек вызовов. (Реализован ли он в инструментах отладки, которые вы используете?)
  • Вопрос задан
  • 1159 просмотров
Решения вопроса 1
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
Мне стыдно, но я должен признаться, что использую для отладки console.trace, console.dir, console.log. Пошаговая отладка мне нужна вообще 2-3 раза в год , а что нужно часто при разработке Impress (сервера приложений), так это наблюдение за структурами памяти внутри процессов. Для чего я использую node-inspector, так это сделать в консоли нечто типа Object.keys(impress.applications.example.cache.files) и получить ["/app/examples/access.js", "/app/examples/request.js", "/app/examples/simple/jsonPost.json/post.js", "/app/end.js", "/app/lazy.js"]. Это удобно, но вот брекпоинт поставить на обработчик приложения под Impress или где-то в системном коде Impress, мне ни разу не удалось: обработчики вылетают где-попало в системных библиотеках ноды (events, stream, net, fs) в каких-то местах, совершенно не относящихся к тому брекпоинту, которые я ставил. Если использовать cluster/fork Impress не запускается, но слава Аллаху, что у меня есть режим 'single', при котором все происходит в одном процессе и так как-то можно покопаться в памяти. Когда мы допилим Impress до стабильной версии и выпустим доки, то я собирался выделить время и разобраться в отладке, покопаться в этих проблемах и, возможно, что-то соптимизировать специально для совместимости. Вообще спасибо за работу, иногда очень пригаждается!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlexanderKot
@AlexanderKot
Я использую webstorm. Для меня Node Inspector второе по удобству решение из простых, так чтобы сел и поехал. Использую его, когда вебсторма нет.
Ответ написан
Комментировать
Использую утилиту debug
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект