Вопрос по Acronis True Image, действительно ли бэкап полный?
Есть системный диск "С" с Windows XP. Я создал образ всего диска(диск ~ 2Гб, образ ~1Гб). Но что меня поднасторожило - 1)образ создался как-то очень быстро (примерно за минуту) 2)Образ меньше по объему чем занятое пространство на диске(хотя если архив то может норм.) Может паранойа, но для перестраховки спрашиваю. Это действительно ПОЛНЫЙ образ диска? Если я ФОРМАТНУ диск "С", потом закатаю на него созданный образ, я могу быть уверен что все встанет ТОЧ-В-ТОЧ, и винда, и ее загрузка, и дрова? И с ней можно будет полноценно работать?
"образ диска" я сделал. А "MBR - загрузчика" - это где делать? У меня в true image только две функции - "сделать/восстановить образ ДИСКА" и "сделать/восстановить образ папки/файлов". Про MBR ничего в нем (акронисе) нет.
link00: Посмотрел. У сменя стоит 16-я версия (16.0.0.66..) - при архивировании нету возможности поставить птичку про MBR. Наверное перепутал с еще более ранними версиями, с которыми раньше работал. Архивирует его по умолчанию. При восстановлении из архива спрашивает, на какой диск восстановить загрузчик.
"архивировать в посекторном режиме" - это делает образ диска один в один - каждый байтик восстановится точно в том же месте диска. Мне оно ни разу не понадобилось.
Для тренировки и общего душевного спокойствия найдите/одолжите чистый HDD и попробуйте на него восстановить систему из образа. То есть - сделайте загрузочный CD, загрузитесь с него и восстановите систему. И проверьте результат.
(в посекторном режиме он один раз написал мне "не могу прочитать ячейку ХХХ" проверьте диск на ошибки. Делаю проверку тома на наличие ошибок, и все равно именно эту ячейку не прочитывает. Просто пропустил ее, бэкап создался, вот нормальный ли он ХЗ)
link00: Да, заработает.
Акронисами разных версий пользуюсь давно. Единственный нюанс - какой версией акрониса архивировали - той же очень желательно и восстанавливать.
Помнится, когда я делал образы акронисом, размер образа был меньше занятого пространства диска, так что всё норм) Для уверенности повторите процедуру :)
Объем резервной копии зависит о степени сжатия которую вы установили, в некоторых случая он не включает туда временные файлы. Сушествует только один способ проверить работоспособность бэкапа - развернуть его на компьютере. Акронис это одна из лучших программ для бэкапа, но и у нее бывают сбои.