PankovAlxndr
@PankovAlxndr
Fullstack web developer

Как получить данные с другого сайта и сохранить их в БД?

Здравствуйте.
Не подскажите как получить информацию с другого сайта.

Мне необходимо получать курс на золото каждые 10 минут и показывать это все на сайте...
Конкретно вот сайт www.forexpf.ru/chart/gold
интересует данные этой таблицы 6c4454591ca5414fbcc776117674a083.png

Что-то посмотрел API никакого нет у них, в какую сторону копать, что юзать на PHP.

Предполагаю, что PHP как-то будет дергать эти данные и сохранять ко мне в БД, а при генерации страницы данные из БД будут показываться пользователю..

Каков план действий?
Заранее благодарен за помошь
  • Вопрос задан
  • 4389 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@1Rockman
Получаете код страницы к примеру так

file_get_contents('http://www.forexpf.ru/chart/gold/');


Затем изучаете исходный код данной страницы, находите нужные значения, работая с кодом как с обычной строкой, ищите, удаляете, вырезаете - парсите в общем, извлекая нужные данные.
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
cron периодически запускает скрипт, тот грузит страницу через curl или file_get_contents(), парсит её и пишет в БД.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы