romagarant
@romagarant

Телефон убивает SD-карты?

Значит, такая беда…


Вчера после перезагрузки телефона (Huawei u9000 Android 2.2.2) девайс сказал мне что карта повреждена или пуста!!! Комп не увидел ее тоже… Карта была старой и я решил, что она действительно сгорела — купил новую. Сегодня она на «ура» проработала весь день. И вот сейчас телефон снова подвис, я его ребутнул и увидел то же сообщение!!! И симптомы те же!!! Карта не читается! Через Easy Recovery запустил восстановление данных — сейчас вроде фалы вытащу. А может и карту подниму после полного форматирования. Вопрос же в другом! В чем причина??? До этого телефон проработал без каких-либо намеков на подобные проблемы около полугода… Не может же телефон «сжигать» карты! Может вирус какой-то, который делает что-то с файловой системой? Такое возможно вообще? Подскажите, люди добрые!
  • Вопрос задан
  • 65250 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
WNeZRoS
@WNeZRoS
Телефон у вас наверно подвис во время записи на карту памяти, вы помешали нормально записать данные ребутом и получили сломанную карту.
Ответ написан
@Zoom_spb
а у вас не может быть повреждена внутренняя память или оперативка? Может быть из-за этого, плюс микротрещина какая-нибудь (роняли?), возможно еще слот карты памяти расшатался — контакт плохой. Могут обе карты сломаться и вам просто не повезло. Какой фирмы карта, которую вы купили? 1000 и 1 нюанс в вашей ситуации. Помимо причины — могут быть и следствия. Может прошивка стала глючить? Попробуйте, если с третьего раза не получится, перепрошить его. Но если у вас битая память внутри телефона — можете получить кирпич…
Я конечно страху нагнал, но однозначно сказать — вот она… вооот эта зараза, которая меня мучила — увы. Но надеюсь у вашего аппарата все будет хорошо =)
Ответ написан
Alukardd
@Alukardd
Был немного похожий косяк. Проблему решил форматированием карты прямо из меню телефона. Все попытки отформатировать карту в Ubuntu 10.04, Win XP, 7 закончились тем что карта в телефоне либо вовсе не читалась, либо при начале записи файлов висла.
Ответ написан
BupycNet
@BupycNet
Основатель PushAll
Присоединяюсь к тем кто писал выше — перепрошейте, кстати на Optimus One на стандартной прошивке очень долго грузились приложения при запуске и проверки были, так вот иногда выдавало, что повреждена карта памяти. Делал проверку средствами линукса. Все проблемы ушли, когда обновился до ICS. После запуска проверка 1-2 сек, даже иногда не видно, и софт запускается сразу, ни разу не было ошибки. И насчет реанимации — если винда не видит можно попробовать специализированный софт (не знаю какой линуксоид я), или если есть линукс то там смотрите, что выдает dmesg, и дальше думаю через gparted сможете отформатировать. А востановить данные возможно получится через testdisk, как повезет.
Ответ написан
Screatch
@Screatch
Ruby On Rails front-end developer
Проблему с картой можете решить с помощью low level formatting, можете использовать например HP USB Disk Storage Format Tool. Телефон скорее всего ребутится из за того что происходит сбой при записе инфы на карту. Звучит как проблема прошивки, попробуйте перепрошить.
Ответ написан
Wolonter
@Wolonter
htc wildfire, форматирование помогает, но ненадолго — после первого сбоя. Телефон пережил две карты. Сейчас третья.
Ответ написан
@didushka
Sony Ericsson Xperia X10 mini pro - Android 2.1,такая же проблема,уже две карты памяти пошли спать.Вчера он третью пытался сжечь-выскочило сообщение "настройки карты памяти ", я сразу пересмотрела есть ли фотки, все было на месте, через два часа, которые телефон просто лежал на столе, я снова пересмотрела файлов уже не было. Занесла его в ремонт, сказали карта сожжена, пришла домой вставила ее в телефон - все есть. Что за фигня такая ??Интересовалась в ремонте в чем может быть проблема: говорит можно попробовать прошить, но ничего не гарантирует.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы