Helga_Zhizhka
@Helga_Zhizhka
html верстальщик, front-end разработчик

Как скруглить углы у картинки, когда используется эффект увеличения при наведении?

Использую эффект увеличения изображения при наведении. Но тут поставили задачу скруглить углы у блока, и соответственно, чтобы картинки также были круглые углы. На данный момент у меня получилось вот так, но когда картинка увеличивается углы выпрямляются, и ничего не могу придумать с этим(((. Помогите пожалуйста кто может, посоветуйте можно ли вообще решить эту задачу.

jsfiddle.net/helgaj/pdbgzgun

Спасибо большое заранее.
  • Вопрос задан
  • 2092 просмотра
Решения вопроса 2
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Нужно помнить, что трансформируемые элементы могут создавать контексты.
Убрав лишний код и создав контекст для ссылки, получаем такое.

HTML
<a class="link" href="#">
	<img class="image"src="http://uploadme.ru/images/2015/04/19/img1.jpg" alt="image-1">
</a>

CSS
.link {
	overflow: hidden;
	display: block;
	position: relative;
	z-index: 1;
	width: 300px;
	height: 300px;
	border: 2px solid #e6d3a0;
	border-radius: 20px;
	font-size: 0;
	text-decoration: none;
	background: #777;
}
.image {
	min-width: 100%;
	min-width: 100%;
	-webkit-transition: .5s;
	-moz-transition: .5s;
	-ms-transition: .5s;
	transition: .5s;
}
.link:hover .image {
	-webkit-transform: scale(1.5);
	-moz-transform: scale(1.5);
	-ms-transform: scale(1.5);
	transform: scale(1.5);
}
Ответ написан
Helga_Zhizhka
@Helga_Zhizhka Автор вопроса
html верстальщик, front-end разработчик
Спасибо большое! Как раз то, что было и нужно!

Вот здесь как раз нашла habrahabr.ru/post/225721 что почитать по поводу создания контекстов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы