SLY_G
@SLY_G
журналист, переводчик, программист, стартапщик

Есть ли аналог kickstarter в России?

Вопрос навеян участием в поддержке проекта российской аудиокарты.

Автор написал, что единственный более-менее живой проект-аналог kickstarter — это smipon.ru/, где он и разместил свою заявку.

Слушайте — но ведь это же ужас какой-то. Я прошёл почти все круги в этом проекте — так делать сайты просто нельзя.

— орфографические ошибки и на сайте, и в письмах

— глюки при регистрации. К примеру, можно задать пароль, содержащий символ #, но залогиниться с ним нельзя

— при попытке оплатить с ЯДенег выяснилось, что проект пользуется услугами агрегатора робокасса. Робокасса оставила отвратительное впечатление. ЯДеньги они тоже сами не принимают (тоже мне, агрегатор!), пытались переслать на сайт другого агрегатора, который не открывался!

— проект не выгорел, я решил вернуть свои деньги, и обнаружил, что деньги они могут вернуть только на расчетный счет. И приписочка — «если хотите другой способ, опишите его в комметнтариях, а мы что-нть придумаем». Это детский сад.

В общем, почему нет аналогов? С нормальной системой платежей, с нормальными возвратами и т.п. Или есть?

Если нет, надо срочно делать.
  • Вопрос задан
  • 66701 просмотр
Решения вопроса 1
arais
@arais
В конце статьи habrahabr.ru/post/143353/ больше десятка ссылок на российские «кикстартеры».
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
avgurus
@avgurus
из новых есть startwithme, но там тоже почти нет проектов, TED они с пиар-поддержкой организаторов и профильных медиа сделали. лично рассказывал об этом сайте онлайн\оффлайн где-то 30 людям с идеями в голове или планами на бумаге, в итоге создательница сказала заявок 0 было(
народ у нас уже начал платить онлайн, но громких историй успеха с краудфандингом кроме митингов и роспила особо и нет, насколько знаю) надо пиарить эти площадки среди известных профи, мне кажется проекты до 200-300 килорублей вполне можно так организовывать
Ответ написан
Комментировать
djsv
@djsv
IT-генералист
Есть аналоги вроде smipon.ru/
но по масштабам и рядом не валялись.
Ответ написан
andydone
@andydone
Сейчас мы используем RBK Money, а не Robokassa. Та в своё время вызывала ещё больше претензий. Да, с поддержкой Яндекс.Денег сейчас у них стало плохо. Мы этот недочёт в скором времени поправим.
Ответ написан
afiskon
@afiskon
Лучше поздно, чем никогда.

На данный момент самой адекветной площадкой, по всей видимости, в России является BoomStarter. Можно найгуглить много историй успеха. Мы кстати тоже на нем сейчас вою кампанию продвигаем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы