Приветсвтую. Нагуглил много полезных советов от кучи пользователей которые мигрировали шесть-десять папок с одного сервера на другой. Но реального опыта никто из них не имел. И так, проблема:
Есть сервер с домен-контроллером. Крутится на Windows 2003 (Server1). Скоро пойдёт в утиль.
На этом же сервере есть папка Users$ в которую перенаправленны профили пользвателей. На каждого пользователя создана папка с именем и в ней есть папки Desktop и My Documents. Так же добродушная свистоперделка под названием
Spark какает своими многомегабайтными логами в папку /Spark
Появились два новых сервера под 2008 R2. Один из них стал домен-контролером (Server2) а второму была отдана участь файл-сервера (Server3).
И так, пользовательских профилей у меня 1500 примерно. Плюс в том, что каждый их них содержит не так много документов, в основном несколько вордов-экселей. Общий размер папки с пользователями не превышает 45 гигов. Но, если я чего намудрю с перенаправлением пользователй или с правами и ACL то я потом буду долго и мучительно разгребать всю эту мишуру.
Мне надо переместить перенаправленные GPO папки с Server1 на Server3.
По мнению гугла проблема решалась так —
1) отключить перенаправление
2) xcopy все файлы с ACLами
3) включить перенаправление на новый сервер
Всё бы хорошо, но вот папки Desktop и My Documents не принадлежат администратору домена. Я не могу в них попасть! Это означает, что как бы я не чесал настройки robocopy не могу сдвинуть эти папки с места. А лезть в настройки я пока не понял как.
+ Я попробовал сам конечно — администратор домена не может попасть в эти папки. Владелец папки — сам пользователь.
Что интересно, папка /Spark настроена другим способом и просто раздаёт свои файлы каждому встречному.
Вопрос, как правильно переписать ACL на этих папках, без того, чтобы загубить всю систему и как правильно переместить их с сервера 1 на сервер 3?