Помогите настроить нормальный кириллический шрифт в браузерах на Ubuntu, сколько не пробовал - постоянно какой-то вырвиглазный фейл получается от которого голова кругом спустя 15 минут чтения.
На скриншоте слева Ubuntu в vmware, с права - windows
К сожалению это применяется только к системным шрифтам (которые, кстати, меня полностью устраивают), а вот к шрифтам в Chomium/Chrome - не применяется.
Кстати говоря, от сайта к сайту шрифты разные.
На тостере, например, очень даже пристойно шрифт выглядит, а вот на хабре/vk - ужасно.
Попробовал установить пакет msttcorefonts, стало еще хуже take.ms/TB51G
Denis Verbin: Зайдите в средства отладки, какой у вас там вообще шрифт определился? В чистом браузере с настройками по-умолчанию и без расширений так же?
А еще можно поставить замечательные и бесплатные кириллические шрифты от компании ПараТайп и настроить их использование в приложениях. Я так и сделал их PT Mono для консоли самое то!
К сожалению это применяется только к системным шрифтам (которые, кстати, меня полностью устраивают), а вот к шрифтам в Chomium/Chrome - не применяется.
Кстати говоря, от сайта к сайту шрифты разные.
На тостере, например, очень даже пристойно шрифт выглядит, а вот на хабре/vk - ужасно.
Попробовал установить пакет msttcorefonts, стало еще хуже take.ms/TB51G