@Aqualtis

Как в Wordpress вывести id текущей рубрики?

Всем привет!
Очень нужна помощь.
CMS WordPress. В общем есть в файлах category.php и single.php такая запись:
<div class="class" style="background:url(адрес с темой/images/papka/X.jpg) no-repeat;"></div>

Что нужно подставить, чтоб вместо Х было число - ID рубрики.
Заранее спасибо за ответ!
  • Вопрос задан
  • 7502 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Roman Gruff правильно пишет, но если категория всего одна, или нужно брать айди только первой из них (тут ведь всего один бекграунд надо втулить), то лучше так:

<?php $category = get_the_category(); ?>
<div class="class" style="background:url(адрес с темой/images/papka/<?php echo $category[0]->term_id; ?>.jpg) no-repeat;"></div>
Ответ написан
llgruff
@llgruff
Scala
Cоздаём картинку к каждой категории.
Картинки должны иметь названия такие же как и ID категорий (например 12.jpg) и лежать в корне сайта в папке images/papka/.
Код нужно использовать внутри Цикла:

<?php foreach((get_the_category()) as $category) { 
	echo '<div class="class" style="background:url(http://example.com/images/papka/' . $category->cat_ID . '.jpg) no-repeat;"></div>'; 
} ?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы