1. На стороне клиента
2.На стороне сервера если используется .Net
Если можно коротки пример, не могу разобраться уже третий день, в интернете инфы мало или только под nodejs и прочее =(
Я не сталкивался с другими решениям по сборке Ember кроме node.js (хотя специально не искал), оно вроде как стандарт де-факто в frontend.
Ну если вы используете Ember.js то вам явно не просто компилировать шаблоны нужно, а еще объединять, сжимать, рулить зависимостями, переменными среды окружения, тестировать и т. д.
Щас потестирую обязательно отпишу... Можно еще вопрос по теме, как я понимаю frontend это разработка клиентской части приложения (браузер), но ведь nodejs это серверный фрэйморк, как два разработчика смогут отдельно создавать свои части приложения? Например для приложения RESTful не важно что и какой сервер, важен ответ от сервера, а тут получается что все завязано на nodejs или я что то не допонимаю? просто только в начале пути))
node.js это не фреймворк, а платформа, которую каждый использует по своему усмотрению. Фронтенд для сборки и работы с клиентской частью. Бэкендеры для backend (хотя backend как вы правильно заметили, может быть любой). Иногда применяют full-stack подход, когда один или несколько человек пишут и frontend и backend на node.
Для Ember.js сейчас самый распространеный вариант такой: frontend разрабатывается с использованием www.ember-cli.com, а backend на чем угодно, работают они вместе по RESTFul (jsonapi.org) или web-sockets.