Защита от массовых "левых" звонков на мобильник?
Проблема в следующем: на мой мобильный с интервалом примерно в одну минуту осуществляется прозвон. То есть звонят с неизвестных номеров и молчат в трубку. Сначала проблема была решена внесением номеров в черный список у оператора (Мегафон), но теперь звонки продолжились с анонимного номера и мегафнон ничего не может сделать. Как можно избавиться от нежелательных звонков?
Писать официальное обращение оператору. mitnlag верно заметил то, что у оператора есть информация о сети с которой пришел звонок. Если к оператору таких спам звонков приходит с какой-то определенной сети много, то соответствующий отдел у оператора начинает заниматься такого рода вопросами.
Сменить номер и все, а нужным людям разослать новый номер.
ИМХО другого выхода не вижу, если учесть огромные возможности «анонима» звонить с тучи номеров :)
Я приблизительно вычислил кто это, но не уверен. Могу сказать точно, что это конкуренты. Так что вариант со сменой номера не прокатит. Новый номер тоже будет подвержен такому прозвону.
надо было изначально не блэклистить номер а отследить кто это… кстати, можете подать оператору идею введения сервиса по блокировке всех входящих с «анонимных» номерков…