Light777
@Light777
Developer

Конвертация PHP в десктоп приложение?

Есть обычная страница на php которая загружает txt файл и делит его по строчкам, затем в output выводит несколько разделенных файлов.Возможно ли конвертировать этот php скрипт в десктопное приложение?(bat,exe или др) Появляется форма там кнопка ЗАГРУЗКА ФАЙЛА и кнопка РАЗДЕЛИТЬ!
  • Вопрос задан
  • 1826 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Alzasr
PHP реализует только бэкенд сторону, а десктопное приложение и фронтенд и бэкенд и хранение данных и все что необходимо. Генерация HTML на стороне PHP не относится к фронтенд, поскольку непосредственно отображением не занимается. Если ваш код не проходил кодировку в байт-код (например zend guard) или обфускацию, то лучше написать десктопное приложение с нуля используя алгоритмы PHP кода. Это будет дешевле, чем пытаться превратить PHP в десктопное приложение, хотя чисто теоретически это возможно, например скомпилить приложение с вебвьюхой, развернуть на десктопе вебсервер и PHP парсер (ну и все что нужно для веб-приложения). В этом случае ваше приложение будет выступать в роли браузера.
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
если логика работы этого скрипта столь примитивна, то реализовать её на любом встроенном в систему языке не составит проблем.
Под линукс там вообще думать не надо, под винду, возможно, понадобится повершелл или скачать юниксовую же утилиту.

Короче, делать на пхп нет ни малейшей причины
Ответ написан
Комментировать
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
stackoverflow.com/questions/9046675/convert-a-php-...

Не смотря на это есть субъективное мнение что нормально это не возможно.
May be я не прав.
Ответ написан
Комментировать
KorsaR-ZN
@KorsaR-ZN
Вот то, что вы ищите.
Только вроде, проект как мертв, судя по дате выхода последней версии.

Или вот

P.S А вообще лучше перепишите, на Python например с применением py2exe и PyQt
Ответ написан
Комментировать
zvermafia
@zvermafia
WebDev
Думаю самый лучший вариант это nightrain
Ответ написан
Комментировать
@1Rockman
Извращенный вариант, но работает DevelStudio