@Nubzilo
Изучаю C#

Как использовать DependencyProperty?

Добрый день. Взялся за изучение WPF (возможно поздно взялся, но лучше поздно чем никогда).
Так вот, не могу я понять эти свойства зависимости вместе с привязкой. Читаю книгу - вроде все понятно, но как доходит дело до написания - ничего не получается.
Вот такой вот простой вопрос. Помогите разобраться.

Простая задача:
В окне есть Textbox (firstBox) в который можно вводить только цифры.
Ниже слайдер (firstSlider) с ограничением от 0 до 20
Еще ниже TextBlock (secondBox)

Принцип работы:
В firstBox вводятся цифры
При передвижении слайдера firstSlider в secondBox выводиться число - firstBox * firstSlider.Value

Как это все сделать с помощью свойств зависимости? Доступным языком, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 465 просмотров
Решения вопроса 1
lam0x86
@lam0x86
Напишите конвертер, который будет реализовывать IMultiValueConverter и перемножать то, что приходит к нему на вход. В xaml-е у secondBox-а определите байндинг не атрибутом, а внутренним элементом, указав в качестве конвертера свою реализацию и внутренние привязки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Nubzilo Автор вопроса
Изучаю C#
Может заодно и с пониманием команд поможете? )
Xaml:
<Menu.CommandBindings>
<CommandBinding Command="Copy" CanExecute="CommandBinding_OnCanExecute"></CommandBinding>
</Menu.CommandBindings>

<MenuItem Header="Edit" >
<MenuItem Header="Copy" Command="Copy"></MenuItem>
</MenuItem>


В codebehind:
private void CommandBinding_OnCanExecute(object sender, CanExecuteRoutedEventArgs e)
{
e.CanExecute = false;
e.Handled = true;
}

Хоть кнопка отключена визуально и нажать по ней нельзя, но хоткей (Ctrl + C) работает на тексте?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы