@i_am_mrld
Не всё в жизни решается Hard Reset'ом

AsyncTasks как разобраться?

Пишу снова, т.к. в прошлый раз не очень понял. Делал задачи в UI потоке отправили читать про AsyncTask. Прочитал, но все равно не выходит, При запуске просто вылетает окошечко к сожалению приложение остановилось, код привожу
import android.os.AsyncTask;
import android.support.v7.app.ActionBarActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.*;
import android.view.MenuItem;
import android.widget.*;
import java.io.*;
import java.util.regex.Matcher;
import java.util.regex.Pattern;
import android.app.*;


public class MainActivity extends ActionBarActivity {

    EditText comp;
    TextView res;
    Button calc;

    String fin;


    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        //Связь с лэйаутом
        comp = (EditText) findViewById(R.id.comp);
        res = (TextView) findViewById(R.id.res);
        calc = (Button) findViewById(R.id.calc);
        calc.setOnClickListener((View.OnClickListener) this);

    }
//Само задание
public class Calcs extends AsyncTask<Void, Void, Void> {

    @Override
    protected Void doInBackground(Void... voids) {
        String str = null;

        try {

            LineNumberReader lnr = new LineNumberReader(new BufferedReader(
                    new FileReader("http://picpost.w.pw/elements.txt")));
            res.setText("Insert Compound");
            String inp = comp.getText().toString();
            Pattern p1 = Pattern.compile(inp + " = (\\w+).*");
            while (((str = lnr.readLine()) != null)) {
                Matcher m = p1.matcher(str);
                if (m.find()) {
                    fin = m.group(1);
                    res.setText(fin);
                }
            }
            lnr.close();
        } catch (IOException e) {
            res.setText("I/O Exception!");
        }
        return null;
    }
}

    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_main, menu);
        return true;
    }

    @Override
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        // Handle action bar item clicks here. The action bar will
        // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
        // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
        int id = item.getItemId();

        //noinspection SimplifiableIfStatement
        if (id == R.id.action_settings) {
            return true;
        }

        return super.onOptionsItemSelected(item);
    }
    public void onclick(View v) {
    Calcs task = new Calcs();
        task.execute();
    }
}
  • Вопрос задан
  • 256 просмотров
Решения вопроса 1
Dmitrich
@Dmitrich
Android apps developer
Из метода doInBackground нельзя обращаться к UI, а у вас прописано обращение к TextView
и EditText

К UI можно обращаться из методов onPreExecute и onPostExecute класса AsyncTask. Например,

public class Calcs extends AsyncTask<Void, Void, String> {
    @Override
     protected void onPreExecute() {
            super.onPreExecute();

            res.setText("Insert Compound");
     }

    @Override
    protected String doInBackground(Void... voids) {
       String str = null;
        .........
        ...............
       //после всех действий возвращаете результат, в вашем случае строку результата, которую нужно отобразить в TextView
        return str; 
    }

    @Override
    protected void onPostExecute(String result) {
            super.onPostExecute(result);
            //result - это то, что возвращает метод doInBackground            

            //обновляете UI
             res.setText(result);
    }
    
}


Строку из EditText можно подать на вход doInBackground:

new Calcs().execute(editTextString);

Детальнее c примером в доке про AsyncTask
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anyd3v
@anyd3v
doInBackground выполняется не в UI потоке, поэтому обновления UI не будет. Для этого нужно перегрузить другой метод

onPostExecute(Result), invoked on the UI thread after the background computation finishes. The result of the background computation is passed to this step as a parameter.


Следующее
If you truly want parallel execution, you can invoke executeOnExecutor(java.util.concurrent.Executor, Object[]) with THREAD_POOL_EXECUTOR.


Не удивительно ч о у вас не получается, вы даже стандартную справку по работе с AsyncTask не можете прочитать или найти в гугле. developer.android.com/reference/android/os/AsyncTa...

Почему у вас падает, вы думаете все бросятся копировать и компилировать ваш класс?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы