@therealvetalhidden

Как лучше реализовать защиту php файлов от прямого доступа?

Здравствуйте! Не могу определится как лучше реализовать защиту php файлов от прямого доступа:

1) в index.php прописать define('EXEC', true); и в остальных php файлах делать проверку defined('EXEC') || die;
2) .htaccess запретить доступ к php файлам разрешить только index.php
3) ваш вариант

Какой вариант лучше правильней и безопасней?
  • Вопрос задан
  • 6624 просмотра
Решения вопроса 4
riky
@riky
Laravel
часто все файлы к которым прямой доступ должен быть запрещен просто выносят за пределы веб директории

/src (здесь весь код приложения)
/web (сюда смотрит apache/nginx)
-- index.php
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
1. Не париться вообще по этому смехотворному поводу.
2. Положить вне корня веб-сервера
3. Научиться гуглить

(блин, охренеть. вот сколько раз задают этот вопрос - столько он собирает кучу подписчиков. то есть вот эта вот бессмысленная ерунда на палочке и составляет самую пбольшую проблему местных посетителей. )
Ответ написан
Комментировать
а чем собственно тебе мешает прямой доступ к файлам?
Ответ написан
@HappyCougar
Первый способ, он проверен годами и более всего удобен.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы