Книги для общего развития как программист/стартапер?
Решил почитать, что-то для общего развития но не могу найти то что нужно. Пока остановился на The Lean Startup by Eric Ries, капаюсь на амазоне, думаю что ещё можно заказать, чтобы в 1 заказ всё пришло. Интересующие темы: программирование, стартапы, логика и принятие решений.
- Эрик Синк "Бизнес для программистов. "
- Харилло Карлос Х. "Стратегическая логика: Логическая основа решений стратегических проблем бизнеса"
- Фил Розенцвейг "Эффект ореола… и другие восемь иллюзий, вводящие менеджеров в заблуждение"
- Дэвид Коэн, Брэд Фелд "Стартап в Сети. Мастер-классы успешных предпринимателей"
Стартаперы давно дискредитировали себя.
Сейчас стартапер - это не человек который на основе какой-либо инновации и/или своего опыта делает бизнес, это обычный бездельник, лжец и фантазер, который ничего не умеет и не имеет за плечами хоть какого-то опыта .
Сколько из нас программистов общались с такими на разных хакатонах? Что отвечали на вопросы типа: "Кем работаете? Чем занимаетесь на работе? Что можете сделать?" Какие вопросы тут на тостере задают эти инвалиды умственного труда? То-то же.
Еще раз. Я не имею ничего против бизнеса, но я против бездельников и лжецов именуемых себя "Стартапер".
Вячеслав Золотов: Давайте будем кидаться на слово "студент". Студенты и ВУЗы давно дискредитировали себя. Учиться не хотят, работать не умеют. На хакатоны не ходят вообще...
Человек спросил, какие книжки почитать. Хочет лучше стать. Может он программист хороший и котят любит?
Вероятность, что вы придумаете какой-то продукт с высокой виральностью - крайне низка.
Если вы планируете построить бизнес с самоокупаемостью, монетизацией - важнее уметь выводить даже плохой продукт в реальный рынок и конвертировать ваших пользователей в платящих клиентов.
Для этого важнее изучать ЦА, ее предпочтения/потребности и ваши маркетинг возможности:
"Цифровой маркетинг" Кент Вертайм, Ян Фенвик
"Повышение эффективности интернет-рекламы" Тим Эш.
"Ключевые принципы повышения конверсии веб-сайта." Брайан Айзенберг.
"Взлом маркетинга." Фил Барден.
"Стратегия голубого океана" Ким Чан, Рехе Моборн