@EVOSandru6

Как избавиться от ошибки mysql после обновления версии PHP на Denwer?

Добрый день,

Скачал отсюда https://www.apachelounge.com/viewtopic.php?p=26798 версию PHP/5.5.9

До этого на DENWER стояла PHP/5.3.13

После переноса сайты на локалке запустились, но появились ругательства на mysql_connect:

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in X:\home\spasalon-mvc\www\config.php on line 51

При этом сайт работает и функции отрабатывают. Не хочется выключать отображение ошибок, есть способ решения?
  • Вопрос задан
  • 3385 просмотров
Решения вопроса 3
sayber
@sayber Куратор тега PHP
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
Бедные товарищи на windows, ставьте хотя бы Open Server
Зачем же пользоваться denwer'om ?
Ответ написан
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Существует три способа решить вашу проблему (в порядке убывания разумности):
1. Не использовать устаревший функционал.
2. Настроить вывод ошибок так, чтобы не выводились сообщения об устаревшем функционале.
3. Откатиться на более старую версию php, где используемый функционал еще не был объявлен устаревшим.
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
error_reporting(E_ALL & ~E_DEPRECATED);
Весь новый код пиши на PDO prepared statements
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы