Возможно ли устроиться на работу после курсов на программиста?

Хочу прослушать курсы в Центре «Специалист» на профессию программист на язык Java, либо Си (к сожалению, еще не определился). На данный момент, изучаю материал, литературу, статьи в Google и YouTube. Но есть один вопрос, возможно ли устроиться на работу после курсов, хотя бы за 10 - 15 тыс. руб. как стажер?
  • Вопрос задан
  • 22601 просмотр
Решения вопроса 2
@Little_CJIOH
1. Устроится можно. Была бы голова на месте.
2. Язык для программиста вторичен. Первично знание алгоритмов обработки данных, паттернов и парадигм программирования, и принципов разработки ПО.
3. У Джавы порог вхождения гораздо ниже чем у Си. Python тоже востребован и не сложен на входе.
4. Курсы вам дадут hello world, но, скорее всего, не дадут навыки решения задач. На задачах руку можно набивать на acm.timus.ru в архиве задач.
5. Курсера (coursera.org) рулит! При упорстве и использовании translate.yandex.ru даже английский не обязателен. Есть курсы и по алгоритмам и по языкам и по архитектурам
Ответ написан
w999d
@w999d
Web-developer
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@mamkaololosha
Это то же самое, что "Возможно ли устроиться на работу после курсов на машиностроителя". Почему не работаете по специальности? Серьёзно. Сейчас не 90е. Путин и Крым виноваты, а вы просто пытаетесь выжить в этом жестком и не справедливом мире, который делает всё против вас?
Ответ написан
BBmike
@BBmike
А ты имеешь в виду вот так прям после 16 занятий (включая 2 ак/часа про устройство компьютера) идти устраиваться на работу?
Ответ написан
RC_Gremlin
@RC_Gremlin
Вполне возможно, у меня друг яву поучил два месяца, походил по двум десяткам собеседований и смогу устроиться в Москве без опыта на 45к. Я хожу сейчас на курсы специалиста и понял что реальное гуано, туда бы задачек побольше, а так платить не за что, думаю их вебинары в интернете найти можно.
За ссылки на задачки большое спасибо, как раз не хватало.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 нояб. 2024, в 03:54
1500 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 02:56
10000 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 00:55
500 руб./за проект