Boniface
@Boniface

Что быстрее C++ или Java (вывод строк в консоль)?

Всем привет! Забавы ради запустил код вывода в консоль 10 000 000 строк на Java и C++ оба запускал из IED JetBraise.

Код на Java

public class Main {

    public static void main(String[] args) {
        
        for (int i = 0; i < 10000000; i++) {

            System.out.println("Number = " + i);
        }
    }
}


Код на C++

int main() {

    for (int i = 0; i < 10000000; i++) {

        printf("Number = %i \n", i);
    }

    return 0;
}


К моему удивлению код на java работает быстрее. Как такое может быть?
  • Вопрос задан
  • 1318 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
angry_cellophane
@angry_cellophane
Ребята, я вам покушать принёс. Открываем специальную олимпиаду.
:~/src/cpp_time_test$ cat /proc/cpuinfo 
processor	: 0
vendor_id	: GenuineIntel
cpu family	: 6
model		: 23
model name	: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     T6600  @ 2.20GHz
stepping	: 10
microcode	: 0xa07
cpu MHz		: 1200.000
cache size	: 2048 KB
physical id	: 0
siblings	: 2
core id		: 0
cpu cores	: 2
apicid		: 0
initial apicid	: 0
fdiv_bug	: no
hlt_bug		: no
f00f_bug	: no
coma_bug	: no
fpu		: yes
fpu_exception	: yes
cpuid level	: 13
wp		: yes
flags		: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm sse4_1 xsave lahf_lm dtherm
bogomips	: 4389.29
clflush size	: 64
cache_alignment	: 64
address sizes	: 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:

processor	: 1
vendor_id	: GenuineIntel
cpu family	: 6
model		: 23
model name	: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     T6600  @ 2.20GHz
stepping	: 10
microcode	: 0xa07
cpu MHz		: 1200.000
cache size	: 2048 KB
physical id	: 0
siblings	: 2
core id		: 1
cpu cores	: 2
apicid		: 1
initial apicid	: 1
fdiv_bug	: no
hlt_bug		: no
f00f_bug	: no
coma_bug	: no
fpu		: yes
fpu_exception	: yes
cpuid level	: 13
wp		: yes
flags		: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm sse4_1 xsave lahf_lm dtherm
bogomips	: 4389.29
clflush size	: 64
cache_alignment	: 64
address sizes	: 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:

:~/src/cpp_time_test$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID:	Ubuntu
Description:	Ubuntu 13.04
Release:	13.04
Codename:	raring

~/src/cpp_time_test$ java -version
java version "1.7.0_51"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_51-b13)
Java HotSpot(TM) Server VM (build 24.51-b03, mixed mode)
~/src/cpp_time_test$ g++ --version
g++ (Ubuntu/Linaro 4.7.3-1ubuntu1) 4.7.3

Замеры проводились всего по паре раз, ибо лень, так что присутствует некоторая погрешность. Прошу простить и понять.
Java:
time java Main
real   5m38.489s
user   0m30.184s
sys   0m56.864s

C++
int main() {

    for (int i = 0; i < 10000000; i++) {

        printf("Number = %i \n", i);
    }

    return 0;
}

g++ -O2 origin_main.cpp -o origin_main.o
time ./orinig_main.o
real   5m54.260s
user   0m7.700s
sys   0m36.768s

Надеваем мокасины скорости:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
  for (int i=0; i < 10000000; i++)
    {
      cout<<"Number = "<< i << '\n';
    }
  return 0;
}

g++ -O2 main.cpp -o main.o
time ./main.o
real   5m35.629s
user   0m8.424s
sys   0m37.408s

Пробуем магию:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
  static char buffer[1024*1024*4] ;
  std::cout.rdbuf()->pubsetbuf( buffer, sizeof(buffer) ) ;
  ios_base::sync_with_stdio(false);
  for (int i=0; i < 10000000; i++)
    {
      cout<<"Number = "<< i << '\n';
    }
  return 0;
}

g++ -O2 main.cpp -o main.o
time ./main.o
real   5m35.555s
user   0m3.568s
sys   0m22.688

Добавим в топку Java печки дровишек:
public class Main {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        try (BufferedOutputStream bos = new BufferedOutputStream(System.out, 2 << 22)) {
            try (PrintWriter pr = new PrintWriter(bos, false)) {
                int i = 0;
                for (int j = 0; j < 10_000; j++) {
                    for (int k = 0; k < 1000; k++) {
                        pr.write("Number = " + i++ + '\n');
                    }
                    pr.flush();
                }
            }
        }
    }
}

time java -XX:LoopUnrollLimit=42000000 -XX:+AggressiveOpts -Xmx512m -Xms256m  -XX:+OptimizeStringConcat -XX:CompileThreshold=200 Main
real   5m35.963s
user   0m4.408s
sys   0m23.456

На этом и остановимся, так как это может продолжаться бесконечно.
Вывод: искусственный тест не показатель, и все сложно.
Самый главный вывод: не пристало воспитанному джентельмену мериться скоростью, размером и количеством.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Ваша проверка немного неверна. Уберите printf/приведение числа к строке, сделайте простой вывод текста без форматирования. А то может в джвае "стока+число" работает быстрее, чем форматированый printf.
Ответ написан
@asd111
Лучше не выводите ничего в консоль если нет необходимости. Эта операция очень медленная сама по себе.
Ответ написан
Комментировать
@iv_k
где там у вас C++?
у вас Си
на C++ надо cout <
Ответ написан
Комментировать
@olexandr7
Автор молодец, разорвал задниче части джава хейтеров) Джава уже давно производительная а не тормозная. Кстати джава от пхп быстрее в десятки раз
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект